jueves, 11 de noviembre de 2010

Alubias negras con arroz y sepia

Alubias negras con arroz y sepia

Ingredientes principales:

medio kilo de alubias negras
400 gramos de sepia limpia
2 cebollas
un pimiento rojo
5 dientes de ajo
1 tomate
100 gramos de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
ponemos a remojo las alubias la noche anterior
al dia siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento todo ello cortado en cuadraditos
cuando empiece a dorarse hay que añadir el tomate pelado
una vez elaborado el sofrito le añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la salteamos
añadimos las alubias escurridas del agua del remojo, cubrimos con agua fria y lo ponemos a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullicion
bajamos el fuego de la cazuela y dejamos que hierva a lentamente dos horas
cuando falten
20 minutos para terminar la coccion añadimos el arroz y dejamos que hierva todo el conjunto de nuevo hasta que esten cocinada las alubias y el arroz
ponemos a punto de sal y servimos en sopera caliente

Explicacion e ingredientes: medio kilo de alubias negras.

400 gramos de sepia limpia.

2 cebollas.

un pimiento rojo.

5 dientes de ajo.

1 tomate.

100 gramos de arroz.

4 cucharadas de aceite de oliva.

sal.

ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

al dia siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento todo ello cortado en cuadraditos.

cuando empiece a dorarse hay que añadir el tomate pelado.

una vez elaborado el sofrito le añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la salteamos.

añadimos las alubias escurridas del agua del remojo, cubrimos con agua fria y lo ponemos a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullicion.

bajamos el fuego de la cazuela y dejamos que hierva a lentamente dos horas.

cuando falten.

20 minutos para terminar la coccion añadimos el arroz y dejamos que hierva todo el conjunto de nuevo hasta que esten cocinada las alubias y el arroz.

ponemos a punto de sal y servimos en sopera caliente.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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