jueves, 11 de noviembre de 2010

Alubias negras con berza y patatas

Alubias negras con berza y patatas

Ingredientes principales:

250 g de alubias negra
1 dl de aceite
sal
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 patatas
1 berza
unas guindillas para acompañar
el dia anterior debemos poner las alubias lavadas en agua fria a remojo
al dia siguiente con el agua de remojo, ponemos las alubias en una cazuela
tapamos y dejamos que hiervan y que se vayan hinchando
cuando hayan consumido el agua hasta el punto de que queden al descubierto, se vuelvan a mojar con agua fria para asustarlas y añadir el aceite, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde, el tomate maduro y los
2 dientes de ajo
dejamos cocer suavemente, removiendo con cuidado con una espatula de madera, sin romper las alubias
transcurridas dos horas a fuego muy suave, veremos que estan perfectamente cocidas y enteras
sacamos con cuidado la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento, el tomate y un cacito de las alubias y las trituramos con una batidora
freimos un poco de ajo en un poco de aceite y lo echamos tambien al vaso batidor
se tritura bien todo y se cuela sobre la cazuela de las alubias
se da el ultimo hervor y se prueba de sal definitivamente
aparte, habremos cocido la berza en dos aguas
la primera en agua hirviendo, unicamente hasta que de nuevo vuelva a hervir blanquear la berza, para que pierda su fuerte olor y la segunda coccion con agua fria, sazonada con una pizca de sal y un chorrito de aceite
cuando hierva la berza, se echan las patatas troceadas y se deja que cuezan hasta que la patata este cocinada
Hacemos un refrito con
1 diente de ajo y lo vertemos encima de la berza
servimos las alubias acompañadas de la berza y las patatas en una fuente aparte
para terminar, se ponen unas guindillas en vinagre, un buen aceite de oliva y un poco de sal para que los comensales se aliñen las alubias a su gusto

Explicacion e ingredientes: 250 g de alubias negra.

1 dl de aceite.

sal.

1 cebolla.

1 puerro.

1 zanahoria.

1 pimiento verde.

1 tomate maduro.

2 dientes de ajo.

2 patatas.

1 berza.

unas guindillas para acompañar.

el dia anterior debemos poner las alubias lavadas en agua fria a remojo.

al dia siguiente con el agua de remojo, ponemos las alubias en una cazuela.

tapamos y dejamos que hiervan y que se vayan hinchando.

cuando hayan consumido el agua hasta el punto de que queden al descubierto, se vuelvan a mojar con agua fria para asustarlas y añadir el aceite, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde, el tomate maduro y los.

2 dientes de ajo.

dejamos cocer suavemente, removiendo con cuidado con una espatula de madera, sin romper las alubias.

transcurridas dos horas a fuego muy suave, veremos que estan perfectamente cocidas y enteras.

sacamos con cuidado la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento, el tomate y un cacito de las alubias y las trituramos con una batidora.

freimos un poco de ajo en un poco de aceite y lo echamos tambien al vaso batidor.

se tritura bien todo y se cuela sobre la cazuela de las alubias.

se da el ultimo hervor y se prueba de sal definitivamente.

aparte, habremos cocido la berza en dos aguas.

la primera en agua hirviendo, unicamente hasta que de nuevo vuelva a hervir blanquear la berza, para que pierda su fuerte olor y la segunda coccion con agua fria, sazonada con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

cuando hierva la berza, se echan las patatas troceadas y se deja que cuezan hasta que la patata este cocinada.

Hacemos un refrito con.

1 diente de ajo y lo vertemos encima de la berza.

servimos las alubias acompañadas de la berza y las patatas en una fuente aparte.

para terminar, se ponen unas guindillas en vinagre, un buen aceite de oliva y un poco de sal para que los comensales se aliñen las alubias a su gusto.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario