jueves, 11 de noviembre de 2010

Alubias rojas de tolosa

Alubias rojas de tolosa

Ingredientes principales:

400 gr de alubias rojas de tolosa
200 gr de tocino
4 chorizos
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 puerro
aceite de oliva
berza
sal
lavar bien las alubias y el tocino
poner las alubias de tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fria, junto con el tocino
1/2 cebolla y un chorro de aceite
dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente
cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias esten blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco mas, pero que sea caliente
el tiempo de coccion depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas
cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos
en un cazo, poner un chorro de aceite, cuando este caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias
comprobar el punto de sal
servir con berza hervida aparte

Explicacion e ingredientes: 400 gr de alubias rojas de tolosa.

200 gr de tocino .

4 chorizos .

1 cebolla .

6 dientes de ajo .

1 puerro.

aceite de oliva.

berza.

sal.

lavar bien las alubias y el tocino.

poner las alubias de tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fria, junto con el tocino,.

1/2 cebolla y un chorro de aceite.

dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente.

cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias esten blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco mas, pero que sea caliente.

el tiempo de coccion depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas.

cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos.

en un cazo, poner un chorro de aceite, cuando este caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias.

comprobar el punto de sal.

servir con berza hervida aparte.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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