jueves, 11 de noviembre de 2010

Alubias rojas estofadas

Alubias rojas estofadas

Ingredientes principales:

250 gramos de alubias rojas
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton
1 cucharada sopera rasa de harina
1 decilitro de aceite de oliva
sal
aclaramos en agua fria las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fria durante toda una noche
al dia siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en una olla y añadimos agua fria hasta cubrirlas y un poco mas
añadimos la cebolla troceada por la mitad, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y un chorro de aceite
dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que esten siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fria cuando sea necesario
cuando esten en su punto las retiramos del fuego
retiramos la cebolla, la zanahoria y el laurel
la cebolla y la zanahoria la pasamos por el pasapures y añadimos el pure a las alubias
en una sarten, freimos en un poco de aceite la harina, sacamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton y rapidamente, añadimos un poco de caldo de coccion y vertemos sobre las alubias
sazonamos con sal y dejamos cocer
5 minutos mas
antes de servir es conveniente que reposen
10 minutos

Explicacion e ingredientes: 250 gramos de alubias rojas.

1 cebolla.

1 zanahoria.

2 dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

1 cucharadita de pimenton.

1 cucharada sopera rasa de harina.

1 decilitro de aceite de oliva.

sal.

aclaramos en agua fria las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fria durante toda una noche.

al dia siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en una olla y añadimos agua fria hasta cubrirlas y un poco mas.

añadimos la cebolla troceada por la mitad, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y un chorro de aceite.

dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que esten siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fria cuando sea necesario.

cuando esten en su punto las retiramos del fuego.

retiramos la cebolla, la zanahoria y el laurel.

la cebolla y la zanahoria la pasamos por el pasapures y añadimos el pure a las alubias.

en una sarten, freimos en un poco de aceite la harina, sacamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton y rapidamente, añadimos un poco de caldo de coccion y vertemos sobre las alubias.

sazonamos con sal y dejamos cocer.

5 minutos mas.

antes de servir es conveniente que reposen.

10 minutos.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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