Alubias salteadas
Ingredientes principales:
300 gramos de alubias blancas1 cebolleta
1 tomate
1 diente de ajo
100 gramos de jamon en taquitos
100 gramos de chorizo en taquitos
100 gramos de tocino curado
perejil picado
aceite para sofreir
sal al gusto
poner a cocer las alubias con el diente de ajo y sal, que habran estado puestas a remojo desde la vispera, a fuego muy suave para que no se rompan
una vez cocidas
escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua
en una sarten con un poco de aceite freir el jamon, el chorizo y el tocino
cuando esten dorados, añadir la cebolleta y el tomate finamente picado, rehogarlo y quitar parte de la grasa
despues, agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas espolvoreadas de perejil
Explicacion e ingredientes: 300 grs.
de alubias blancas .
1 cebolleta .
1 tomate .
1 diente de ajo .
100 grs.
de jamon en taquitos .
100 grs.
de chorizo en taquitos .
100 grs.
de tocino curado.
perejil picado.
aceite para sofreir.
sal al gusto.
poner a cocer las alubias con el diente de ajo y sal, que habran estado puestas a remojo desde la vispera, a fuego muy suave para que no se rompan.
una vez cocidas.
escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua.
en una sarten con un poco de aceite freir el jamon, el chorizo y el tocino.
cuando esten dorados, añadir la cebolleta y el tomate finamente picado, rehogarlo y quitar parte de la grasa.
despues, agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas espolvoreadas de perejil.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario