jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamar guisado con guisantes

Calamar guisado con guisantes

Ingredientes principales:

1 kilogramo de calamares
300 gramos de guisantes pelados
4 patatas medianas
16 cebollitas
12 chalotas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pala las patatas, cortalas por la mitad y tornealas dales forma redondeada
ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal
en
15 minutos estaran a punto
limpia los calamares y trocealos
pela los dientes de ajo, cortalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rapida
cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal
pon la tapa, cuando la valvula suba a la posicion
2, deja cocer durante
4 minutos
pela las cebollitas y las chalotas
ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja
cuando hayan cogido color, añade la harina y rehogala
incorpora los guisantes, las patatas y los calamares
agrega un poco del liquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante
2 minutos mas
si congelas durante unos dias pulpo, sepia o calamares antes de consumirlos, estaran mucho mas tiernos cuando los cocines
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

de calamares .

300 gr.

de guisantes pelados .

4 patatas medianas .

16 cebollitas .

12 chalotas .

2 dientes de ajo .

1 vaso de vino blanco .

2 cucharadas de harina.

agua.

aceite virgen extra Hojiblanca.

sal.

pala las patatas, cortalas por la mitad y tornealas dales forma redondeada.

ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal.

en.

15 minutos estaran a punto.

limpia los calamares y trocealos.

pela los dientes de ajo, cortalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rapida.

cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal.

pon la tapa, cuando la valvula suba a la posicion.

2, deja cocer durante.

4 minutos.

pela las cebollitas y las chalotas.

ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja.

cuando hayan cogido color, añade la harina y rehogala.

incorpora los guisantes, las patatas y los calamares.

agrega un poco del liquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante.

2 minutos mas.

si congelas durante unos dias pulpo, sepia o calamares antes de consumirlos, estaran mucho mas tiernos cuando los cocines.

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fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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