Calamares ahogados
Ingredientes principales:
1 kilo de calamares3 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras
2 cebollas medianas
500 g de tomates
aceite de oliva
2 dl de vino tinto seco
una rama de perejil
pimenton
sal y pimienta
limpiamos los calamares y los cortamos en tiras
troceamos los tentaculos en pequeños trozos
disolvemos la bolsa de tinta en media taza de agua
Hervimos agua en una cazuela y sumergimos los tomates durante
30 segundos
los retiramos y pelamos, posteriormente cortamos en trozos, sacamos las semillas, y trituramos la carne del tomate con un tenedor
pelamos y picamos las cebollas en brunoise picadito fino
pelamos y trituramos los dientes de ajo
picamos el perejil
calentamos el aceite en la cazuela y doramos las cebollas
agregamos las alcaparras, los dientes de ajo enteros y el vino
dejamos hervir hasta que se evapore el vino
incorporamos los tomates y los calamares
condimentamos con sal, pimienta y media cucharadita de pimenton
cocemos a fuego lento durante
40 minutos
añadimos algunas cucharadas de agua, para que la salsa no se espese demasiado
añadimos la tinta y cocemos el conjunto durante
5 minutos mas
espolvoreamos con el perejil picado y servimos
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares .
3 dientes de ajo .
2 cucharadas de alcaparras .
2 cebollas medianas .
500 g de tomates.
aceite de oliva .
2 dl de vino tinto seco.
una rama de perejil.
pimenton.
sal y pimienta.
limpiamos los calamares y los cortamos en tiras.
troceamos los tentaculos en pequeños trozos.
disolvemos la bolsa de tinta en media taza de agua.
Hervimos agua en una cazuela y sumergimos los tomates durante.
30 segundos.
los retiramos y pelamos, posteriormente cortamos en trozos, sacamos las semillas, y trituramos la carne del tomate con un tenedor.
pelamos y picamos las cebollas en brunoise picadito fino.
pelamos y trituramos los dientes de ajo.
picamos el perejil.
calentamos el aceite en la cazuela y doramos las cebollas.
agregamos las alcaparras, los dientes de ajo enteros y el vino.
dejamos hervir hasta que se evapore el vino.
incorporamos los tomates y los calamares.
condimentamos con sal, pimienta y media cucharadita de pimenton.
cocemos a fuego lento durante.
40 minutos.
añadimos algunas cucharadas de agua, para que la salsa no se espese demasiado.
añadimos la tinta y cocemos el conjunto durante.
5 minutos mas.
espolvoreamos con el perejil picado y servimos .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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