jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares ahogados

Calamares ahogados

Ingredientes principales:

1 kilo de calamares
3 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras
2 cebollas medianas
500 g de tomates
aceite de oliva
2 dl de vino tinto seco
una rama de perejil
pimenton
sal y pimienta
limpiamos los calamares y los cortamos en tiras
troceamos los tentaculos en pequeños trozos
disolvemos la bolsa de tinta en media taza de agua
Hervimos agua en una cazuela y sumergimos los tomates durante
30 segundos
los retiramos y pelamos, posteriormente cortamos en trozos, sacamos las semillas, y trituramos la carne del tomate con un tenedor
pelamos y picamos las cebollas en brunoise picadito fino
pelamos y trituramos los dientes de ajo
picamos el perejil
calentamos el aceite en la cazuela y doramos las cebollas
agregamos las alcaparras, los dientes de ajo enteros y el vino
dejamos hervir hasta que se evapore el vino
incorporamos los tomates y los calamares
condimentamos con sal, pimienta y media cucharadita de pimenton
cocemos a fuego lento durante
40 minutos
añadimos algunas cucharadas de agua, para que la salsa no se espese demasiado
añadimos la tinta y cocemos el conjunto durante
5 minutos mas
espolvoreamos con el perejil picado y servimos

Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares .

3 dientes de ajo .

2 cucharadas de alcaparras .

2 cebollas medianas .

500 g de tomates.

aceite de oliva .

2 dl de vino tinto seco.

una rama de perejil.

pimenton.

sal y pimienta.

limpiamos los calamares y los cortamos en tiras.

troceamos los tentaculos en pequeños trozos.

disolvemos la bolsa de tinta en media taza de agua.

Hervimos agua en una cazuela y sumergimos los tomates durante.

30 segundos.

los retiramos y pelamos, posteriormente cortamos en trozos, sacamos las semillas, y trituramos la carne del tomate con un tenedor.

pelamos y picamos las cebollas en brunoise picadito fino.

pelamos y trituramos los dientes de ajo.

picamos el perejil.

calentamos el aceite en la cazuela y doramos las cebollas.

agregamos las alcaparras, los dientes de ajo enteros y el vino.

dejamos hervir hasta que se evapore el vino.

incorporamos los tomates y los calamares.

condimentamos con sal, pimienta y media cucharadita de pimenton.

cocemos a fuego lento durante.

40 minutos.

añadimos algunas cucharadas de agua, para que la salsa no se espese demasiado.

añadimos la tinta y cocemos el conjunto durante.

5 minutos mas.

espolvoreamos con el perejil picado y servimos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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