Calamares a la vinagreta
Ingredientes principales:
20 calamares150cc de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
1 ramo de berro
8 hojas de lechuga morada
1 pocillo de frambuesas
2 cucharadas de vinagre de jerez
quitarles a los calamares los intestinos del interior
separa r la cabeza descartar la boca y los ojos y reservar las cabezas limpias, con los tentaculos adheridos, y los cuerpos
cocinar en una sarten muy caliente, apenas untada con una cucharada de aceite de oliva, saltear los tentaculos, un minuto
salpimentar los cuerpos y los tentaculos y reservar.lavar y escurrir el berro y la lechuga
procesar los frambuesas y tamizarlas
mezclar el vinagre con las frambuesas, sal y pimienta, y agregar el aceite restante
servir en los platos los calamares con las hojas verdes y aderezar con la vinagreta de frambuesa
Explicacion e ingredientes: 20 calamares .
150cc de aceite de oliva.
sal y pimienta a gusto .
1 ramo de berro .
8 hojas de lechuga morada .
1 pocillo de frambuesas .
2 cucharadas de vinagre de jerez.
quitarles a los calamares los intestinos del interior.
separa r la cabeza descartar la boca y los ojos y reservar las cabezas limpias, con los tentaculos adheridos, y los cuerpos.
cocinar en una sarten muy caliente, apenas untada con una cucharada de aceite de oliva, saltear los tentaculos, un minuto.
salpimentar los cuerpos y los tentaculos y reservar.lavar y escurrir el berro y la lechuga.
procesar los frambuesas y tamizarlas.
mezclar el vinagre con las frambuesas, sal y pimienta, y agregar el aceite restante.
servir en los platos los calamares con las hojas verdes y aderezar con la vinagreta de frambuesa .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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