jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares a la vinagreta

Calamares a la vinagreta

Ingredientes principales:

20 calamares
150cc de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
1 ramo de berro
8 hojas de lechuga morada
1 pocillo de frambuesas
2 cucharadas de vinagre de jerez
quitarles a los calamares los intestinos del interior
separa r la cabeza descartar la boca y los ojos y reservar las cabezas limpias, con los tentaculos adheridos, y los cuerpos
cocinar en una sarten muy caliente, apenas untada con una cucharada de aceite de oliva, saltear los tentaculos, un minuto
salpimentar los cuerpos y los tentaculos y reservar.lavar y escurrir el berro y la lechuga
procesar los frambuesas y tamizarlas
mezclar el vinagre con las frambuesas, sal y pimienta, y agregar el aceite restante
servir en los platos los calamares con las hojas verdes y aderezar con la vinagreta de frambuesa

Explicacion e ingredientes: 20 calamares .

150cc de aceite de oliva.

sal y pimienta a gusto .

1 ramo de berro .

8 hojas de lechuga morada .

1 pocillo de frambuesas .

2 cucharadas de vinagre de jerez.

quitarles a los calamares los intestinos del interior.

separa r la cabeza descartar la boca y los ojos y reservar las cabezas limpias, con los tentaculos adheridos, y los cuerpos.

cocinar en una sarten muy caliente, apenas untada con una cucharada de aceite de oliva, saltear los tentaculos, un minuto.

salpimentar los cuerpos y los tentaculos y reservar.lavar y escurrir el berro y la lechuga.

procesar los frambuesas y tamizarlas.

mezclar el vinagre con las frambuesas, sal y pimienta, y agregar el aceite restante.

servir en los platos los calamares con las hojas verdes y aderezar con la vinagreta de frambuesa .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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