Canelones de espinaca
Ingredientes principales:
812 unidades de pasta de canelones1/2 kilogramos de espinaca cocida
812 fetas de queso
100 gramos de mortadela en fetas
aceite
sal y agua
para la salsa blanca
un trocito de manteca
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
sal
nuez moscada
para prepara r la salsa blanca, rehoga en una cacerola la manteca con la harina
agrega la leche revolviendo bien
añade sal y nuez moscada
pon a cocer la pasta de canelones en agua hirviendo
810 minutos
escurre, refresca y reserva
para prepara r el relleno, pica la mortadela y salteala junto con la espinaca cocida y picada en una sarten con un poco de aceite
incorpora un poco de la salsa blanca y mezcla
en una fuente de horno coloca, dentro de las hojas de canelones, las fetas de queso, y encima el relleno
enrolla los canelones y cubrelos con la salsa blanca
lleva a horno fuerte para gratinar
34 minutos
decora con una hojita de perejil y sirve
de la espinaca se come la hoja y el tallo, porque es muy tierno
cortada finita en juliana en crudo, es ideal para ensaladas
todo lo que buscas para tu cocina aquí
Explicacion e ingredientes: 812 unidades de pasta de canelones .
1/2 kg de espinaca cocida .
812 fetas de queso .
100 grs.
de mortadela en fetas.
aceite.
sal y agua.
para la salsa blanca.
un trocito de manteca .
1 cucharada de harina .
1 vaso de leche.
sal.
nuez moscada.
para prepara r la salsa blanca, rehoga en una cacerola la manteca con la harina.
agrega la leche revolviendo bien.
añade sal y nuez moscada.
pon a cocer la pasta de canelones en agua hirviendo.
810 minutos.
escurre, refresca y reserva.
para prepara r el relleno, pica la mortadela y salteala junto con la espinaca cocida y picada en una sarten con un poco de aceite.
incorpora un poco de la salsa blanca y mezcla.
en una fuente de horno coloca, dentro de las hojas de canelones, las fetas de queso, y encima el relleno.
enrolla los canelones y cubrelos con la salsa blanca.
lleva a horno fuerte para gratinar.
34 minutos.
decora con una hojita de perejil y sirve.
de la espinaca se come la hoja y el tallo, porque es muy tierno.
cortada finita en juliana en crudo, es ideal para ensaladas.
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fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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