jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de buey

Estofado de buey

Ingredientes principales:

500 gramos de carne de buey cortada a tacos
500 gramos de patatas
300 gramos de zanahorias
3 cebollas
2 pimientos verdes
granos de pimienta blanca
1/2 litro de vino
sal
perejil
laurel
romero
3 tomates
1 ajo
pimienta negra molida
aceite
en una sarten dorar los tacos de carne previamente salpimentados y reservarlos
pelar y cortar las cebollas, los pimientos y las zanahorias
calentar en la cazuela de barro un poco de aceite y añadir las verduras cortadas, mas el ajo; salar
cuando casi esten tiernas rallar el tomate y añadirlo a la cazuela, mezclar bien y dejar cocer hasta que este bien sofrito
añadir los tacos de carne que teniamos reservados y el vino
agregar los granos de pimienta y remover
añadir los aromas al gusto
cortar las patatas a tacos y freirlas en abundante aceite hasta que esten doradas, salar y añadir al estofado
10 minutos antes de finalizar la coccion
en total necesitara
1 hora de coccion a fuego suave añadiendo agua o caldo de vez en cuando
sugerencias enharinar la carne antes de dorarla, de este modo el caldo quedara mas ligado

Explicacion e ingredientes: 500 gr.

de carne de buey cortada a tacos .

500 gr.

de patatas .

300 gr.

de zanahorias .

3 cebollas .

2 pimientos verdes.

granos de pimienta blanca .

1/2 l.

de vino.

sal.

perejil.

laurel.

romero .

3 tomates .

1 ajo.

pimienta negra molida.

aceite.

en una sarten dorar los tacos de carne previamente salpimentados y reservarlos.

pelar y cortar las cebollas, los pimientos y las zanahorias.

calentar en la cazuela de barro un poco de aceite y añadir las verduras cortadas, mas el ajo; salar.

cuando casi esten tiernas rallar el tomate y añadirlo a la cazuela, mezclar bien y dejar cocer hasta que este bien sofrito.

añadir los tacos de carne que teniamos reservados y el vino.

agregar los granos de pimienta y remover.

añadir los aromas al gusto.

cortar las patatas a tacos y freirlas en abundante aceite hasta que esten doradas, salar y añadir al estofado.

10 minutos antes de finalizar la coccion.

en total necesitara.

1 hora de coccion a fuego suave añadiendo agua o caldo de vez en cuando.

sugerencias enharinar la carne antes de dorarla, de este modo el caldo quedara mas ligado .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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