jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de habas frescas con alcachofas

Estofado de habas frescas con alcachofas

Ingredientes principales:

400 gramos de habas
4 alcachofas grandes
2 o
3 cebollas tiernas
6 ajos
200 gramos de tomate fresco
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
limpiamos los ajos y las cebollas y las cortamos en juliana tiras finas
eliminamos las hojas duras de las alcachofas, partimos por la mitad y despues de sacar los filamentos del interior cortamos en cuartos, rociandolas con zumo de limon para que no se oscurezcan
pelamos las habas
lavamos todas las verduras y las escurrimos por separa do
colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreimos las cebollas
seguido añadimos los ajos, los tomates troceados y removemos de vez en cuando
cuando este elaborado el sofrito añadimos las alcachofas y a continuacion las habas con un poco de agua un vaso
tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen a fuego lento
añadimos un poco de agua cada vez que el estofado lo necesite
una vez que esten cocinadas las alcachofas y habas, ponemos a punto de sal
servimos caliente

Explicacion e ingredientes: 400 gramos de habas .

4 alcachofas grandes .

2 o.

3 cebollas tiernas .

6 ajos .

200 gramos de tomate fresco .

6 cucharadas de aceite de oliva.

sal.

limpiamos los ajos y las cebollas y las cortamos en juliana tiras finas.

eliminamos las hojas duras de las alcachofas, partimos por la mitad y despues de sacar los filamentos del interior cortamos en cuartos, rociandolas con zumo de limon para que no se oscurezcan.

pelamos las habas.

lavamos todas las verduras y las escurrimos por separa do.

colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreimos las cebollas.

seguido añadimos los ajos, los tomates troceados y removemos de vez en cuando.

cuando este elaborado el sofrito añadimos las alcachofas y a continuacion las habas con un poco de agua un vaso.

tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen a fuego lento.

añadimos un poco de agua cada vez que el estofado lo necesite.

una vez que esten cocinadas las alcachofas y habas, ponemos a punto de sal.

servimos caliente .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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