jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de jabali con frutas del tiempo

Estofado de jabali con frutas del tiempo

Ingredientes principales:

450 g de carne de jabali
300 g de patatas
150 g de peras blanquilla
150 g de manzanas golden
100 g de zanahorias
100 g de cebolla
1 rollito de hierbas aromaticas
1 vaso de aceite de oliva
1/2 litro de vino tinto
3 hojas de laurel
sal y pimienta
la caza se debe cocinar pasados al menos
3 dias de la muerte del animal
la carne, troceada en tacos, como para cualquier estofado, se ha de poner en un recipiente, preferentemente una cazuela de barro
pelamos y troceamos las manzanas y las peras y las echamos en la cazuela, junto con las zanahorias cortadas en rodajas y la cebolla, pelada y cortada en juliana
añadimos las hierbas aromaticas y el vino, de forma que lo cubra todo
tapamos la cazuela y dejamos macerar en un lugar fresco, durante dos dias
transcurrido este tiempo, colamos, recogiendo el vino que se reserva aparte
del resto que queda en el colador, separa mos por una parte la carne y por otra las zanahorias y los gajos de cebolla, sin desechar los trozos de pera, de manzana y las hierbas aromaticas
se pone una cazuela de barro al fuego con aceite y se cocinan los trozos de carne de forma que se vayan rehogando
cuando la carne este bien rehogada, añadimos el vino, las zanahorias, la cebolla y el laurel
cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y la dejamos a fuego lento y tapada, entre
45 minutos y
1 hora o mas, hasta que la carne este tierna
si durante este tiempo el caldo mengua, podemos añadir agua caliente
una vez que la carne este tierna, echamos las patatas, cortadas a tacos grandes, de esta forma se ayuda a que espese la salsa estos tacos se hacen de forma que se inicia el corte y entonces se gira el cuchillo, dando un poco de tiron para que rompa la patata, patatas cascadas
añadimos sal y pimienta al gusto
y dejamos hervir a fuego lento, al menos media hora mas para que espese
aparte cocinamos las peras y las manzanas hasta formar una compota
colocamos esta compota aparte en un recipiente para acompañar a la carne estofada
presentamos en la misma cazuela de barro

Explicacion e ingredientes: 450 g de carne de jabali .

300 g de patatas .

150 g de peras blanquilla .

150 g de manzanas golden .

100 g de zanahorias .

100 g de cebolla .

1 rollito de hierbas aromaticas .

1 vaso de aceite de oliva .

1/2 litro de vino tinto .

3 hojas de laurel.

sal y pimienta.

la caza se debe cocinar pasados al menos.

3 dias de la muerte del animal.

la carne, troceada en tacos, como para cualquier estofado, se ha de poner en un recipiente, preferentemente una cazuela de barro.

pelamos y troceamos las manzanas y las peras y las echamos en la cazuela, junto con las zanahorias cortadas en rodajas y la cebolla, pelada y cortada en juliana.

añadimos las hierbas aromaticas y el vino, de forma que lo cubra todo.

tapamos la cazuela y dejamos macerar en un lugar fresco, durante dos dias.

transcurrido este tiempo, colamos, recogiendo el vino que se reserva aparte.

del resto que queda en el colador, separa mos por una parte la carne y por otra las zanahorias y los gajos de cebolla, sin desechar los trozos de pera, de manzana y las hierbas aromaticas.

se pone una cazuela de barro al fuego con aceite y se cocinan los trozos de carne de forma que se vayan rehogando.

cuando la carne este bien rehogada, añadimos el vino, las zanahorias, la cebolla y el laurel.

cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y la dejamos a fuego lento y tapada, entre.

45 minutos y.

1 hora o mas, hasta que la carne este tierna.

si durante este tiempo el caldo mengua, podemos añadir agua caliente.

una vez que la carne este tierna, echamos las patatas, cortadas a tacos grandes, de esta forma se ayuda a que espese la salsa estos tacos se hacen de forma que se inicia el corte y entonces se gira el cuchillo, dando un poco de tiron para que rompa la patata, patatas cascadas.

añadimos sal y pimienta al gusto.

y dejamos hervir a fuego lento, al menos media hora mas para que espese.

aparte cocinamos las peras y las manzanas hasta formar una compota.

colocamos esta compota aparte en un recipiente para acompañar a la carne estofada.

presentamos en la misma cazuela de barro .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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