Estofado de patatas y pulpo
Ingredientes principales:
1 pulpo de 2 kilos600 gramos de patatas
1 cebolla
1 decilitro de aceite
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
ponemos a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte
cuando empiece a hervir el agua, sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos rapido
repetimos esta operacion tres veces y despues dejamos hervir durante
15 minutos
pelamos las patatas y las cortamos en dados
añadimos las patatas en el cocido del pulpo
pinchamos el pulpo y las patatas y dejamos cocer todo durante
20 minutos
retiramos la olla del fuego y reservamos el pulpo y las patatas
en una sarten con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel
retiramos del fuego y dejamos enfriar
agregamos a la salsa el pimenton dulce y una pizca de pimenton picante
cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas
agregamos la salsa y servimos
Explicacion e ingredientes: 1 pulpo de 2 kilos .
600 gramos de patatas .
1 cebolla .
1 decilitro de aceite .
2 dientes de ajo .
1 hoja de laurel.
1/2 cucharadita de pimenton dulce .
1 pizca de pimenton picante.
ponemos a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte.
cuando empiece a hervir el agua, sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos rapido.
repetimos esta operacion tres veces y despues dejamos hervir durante.
15 minutos.
pelamos las patatas y las cortamos en dados.
añadimos las patatas en el cocido del pulpo.
pinchamos el pulpo y las patatas y dejamos cocer todo durante.
20 minutos.
retiramos la olla del fuego y reservamos el pulpo y las patatas.
en una sarten con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel.
retiramos del fuego y dejamos enfriar.
agregamos a la salsa el pimenton dulce y una pizca de pimenton picante.
cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas.
agregamos la salsa y servimos .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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