Estofado de ternera al vino
Ingredientes principales:
1 cebolla1 clavo de especia
2 zanahorias
2 puerros
1/2 litro de vino blanco
700 gramos de ternera
50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
1 vaso de nata
1 limon
1 ramillete de perejil
sal
pimienta
cortar la carne en dados y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trocitos, el clavo de especia, las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en bastoncitos y la parte blanca de los puerros pelados y cortados en anillas
añadir agua, vino blanco mitad y mitad hasta cubrir los ingredientes taparlo y dejar que rompa a hervir, desespumar, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que la carne este blanda
en una cazo aparte, fundir la mantequilla, agregar la harina, tostarla y agregar poco a poco el caldo de la carne colado
remover hasta que espese y agregarlo a la cazuela de la carne
continuar la coccion durante
10 minutos mas
batir las yemas de huevo, la nata y el zumo de limon
diluir la mezcla con un poco de caldo y añadirlo a la cazuela, remover un par de minutos sin apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente
como guarnicion un poco de arroz blanco
Explicacion e ingredientes: 1 cebolla .
1 clavo de especia .
2 zanahorias .
2 puerros .
1/2 litro de vino blanco .
700 gr.
de ternera .
50 gr.
de harina .
50 gr.
de mantequilla .
2 yemas de huevo .
1 vaso de nata .
1 limon .
1 ramillete de perejil.
sal.
pimienta.
cortar la carne en dados y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trocitos, el clavo de especia, las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en bastoncitos y la parte blanca de los puerros pelados y cortados en anillas.
añadir agua, vino blanco mitad y mitad hasta cubrir los ingredientes taparlo y dejar que rompa a hervir, desespumar, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que la carne este blanda.
en una cazo aparte, fundir la mantequilla, agregar la harina, tostarla y agregar poco a poco el caldo de la carne colado.
remover hasta que espese y agregarlo a la cazuela de la carne.
continuar la coccion durante.
10 minutos mas.
batir las yemas de huevo, la nata y el zumo de limon.
diluir la mezcla con un poco de caldo y añadirlo a la cazuela, remover un par de minutos sin apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.
como guarnicion un poco de arroz blanco .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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