jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de ternera al vino

Estofado de ternera al vino

Ingredientes principales:

1 cebolla
1 clavo de especia
2 zanahorias
2 puerros
1/2 litro de vino blanco
700 gramos de ternera
50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
1 vaso de nata
1 limon
1 ramillete de perejil
sal
pimienta
cortar la carne en dados y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trocitos, el clavo de especia, las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en bastoncitos y la parte blanca de los puerros pelados y cortados en anillas
añadir agua, vino blanco mitad y mitad hasta cubrir los ingredientes taparlo y dejar que rompa a hervir, desespumar, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que la carne este blanda
en una cazo aparte, fundir la mantequilla, agregar la harina, tostarla y agregar poco a poco el caldo de la carne colado
remover hasta que espese y agregarlo a la cazuela de la carne
continuar la coccion durante
10 minutos mas
batir las yemas de huevo, la nata y el zumo de limon
diluir la mezcla con un poco de caldo y añadirlo a la cazuela, remover un par de minutos sin apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente
como guarnicion un poco de arroz blanco

Explicacion e ingredientes: 1 cebolla .

1 clavo de especia .

2 zanahorias .

2 puerros .

1/2 litro de vino blanco .

700 gr.

de ternera .

50 gr.

de harina .

50 gr.

de mantequilla .

2 yemas de huevo .

1 vaso de nata .

1 limon .

1 ramillete de perejil.

sal.

pimienta.

cortar la carne en dados y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trocitos, el clavo de especia, las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en bastoncitos y la parte blanca de los puerros pelados y cortados en anillas.

añadir agua, vino blanco mitad y mitad hasta cubrir los ingredientes taparlo y dejar que rompa a hervir, desespumar, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que la carne este blanda.

en una cazo aparte, fundir la mantequilla, agregar la harina, tostarla y agregar poco a poco el caldo de la carne colado.

remover hasta que espese y agregarlo a la cazuela de la carne.

continuar la coccion durante.

10 minutos mas.

batir las yemas de huevo, la nata y el zumo de limon.

diluir la mezcla con un poco de caldo y añadirlo a la cazuela, remover un par de minutos sin apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado y servir bien caliente.

como guarnicion un poco de arroz blanco .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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