jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de ternera con romero y verduras

Estofado de ternera con romero y verduras

Ingredientes principales:

750 gramos de carne de ternera para guisar
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
una ramita de romero
una pizca de pimienta negra
5 granos de clavo de guiso
1 vaso de vino blanco seco
1 decilitro de aceite de oliva
1/2 litro de agua
unas bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas
sal
en una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo
cuando la cebolla este amarilla añadimos los ajos y los rehogamos tambien
despues agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dandole vueltas de vez en cuando
posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuacion añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogandolo a fuego fuerte
cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto
luego se deja a fuego lento tapado durante
2 horas o hasta que la carne este tierna
servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sarten a fuego fuerte

Explicacion e ingredientes: 750 gramos de carne de ternera para guisar .

2 zanahorias .

1 puerro .

1 tomate maduro .

2 dientes de ajo.

una ramita de romero.

una pizca de pimienta negra .

5 granos de clavo de guiso .

1 vaso de vino blanco seco .

1 decilitro de aceite de oliva .

1/2 litro de agua.

unas bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas.

sal.

en una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo.

cuando la cebolla este amarilla añadimos los ajos y los rehogamos tambien.

despues agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dandole vueltas de vez en cuando.

posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuacion añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogandolo a fuego fuerte.

cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto.

luego se deja a fuego lento tapado durante.

2 horas o hasta que la carne este tierna.

servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sarten a fuego fuerte .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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