Garbanzos cocidos al alioli estilo ornosa
Ingredientes principales:
750 cc de garbanzossal
un huevo crudo
aceite de oliva
unas gotas de limon
los garbanzos se pondran a remojo la noche anterior aproximadamente
12 horas para que ablanden
en una cazuela ponemos los garbanzos ; añadimos agua hasta cubrirlos y unas gotas de aceite de oliva virgen
se ponen a fuego lento para que hiervan hasta que esten cocidos
aproximadamente
35 minutos
probarlos ya que deben de estar suficientemente blandos pero enteros , es decir que no se deshagan
mientras tanto haremos la salsa alioli de la siguiente manera
pondremos en la batidora un huevo crudo yema y clara , dos ajos crudos pelados , unas gotas de limon y un poco de sal ; batiremos todo y cuando este batido, iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva de
grados para vaya cuajando tal cual si de una salsa mahonesa se tratara
cuando consigamos la cantidad de salsa alioli que consideremos suficiente , reservar
escurriremos bien los garbanzos que tendremos cocidos y agregaremos encima la salsa alioli que hemos prepara do, mezclando con una espatula
pondremos en una fuente y servimos
el plato esta listo y sera un entrante delicioso para cualquier momento
Explicacion e ingredientes: 750 cc de garbanzos.
sal.
un huevo crudo.
aceite de oliva.
unas gotas de limon.
los garbanzos se pondran a remojo la noche anterior aproximadamente.
12 horas para que ablanden.
en una cazuela ponemos los garbanzos ; añadimos agua hasta cubrirlos y unas gotas de aceite de oliva virgen .
se ponen a fuego lento para que hiervan hasta que esten cocidos.
aproximadamente.
35 minutos.
probarlos ya que deben de estar suficientemente blandos pero enteros , es decir que no se deshagan.
mientras tanto haremos la salsa alioli de la siguiente manera.
pondremos en la batidora un huevo crudo yema y clara , dos ajos crudos pelados , unas gotas de limon y un poco de sal ; batiremos todo y cuando este batido, iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva de.
grados para vaya cuajando tal cual si de una salsa mahonesa se tratara.
cuando consigamos la cantidad de salsa alioli que consideremos suficiente , reservar.
escurriremos bien los garbanzos que tendremos cocidos y agregaremos encima la salsa alioli que hemos prepara do, mezclando con una espatula.
pondremos en una fuente y servimos.
el plato esta listo y sera un entrante delicioso para cualquier momento .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario