jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos cocidos al alioli estilo ornosa

Garbanzos cocidos al alioli estilo ornosa

Ingredientes principales:

750 cc de garbanzos
sal
un huevo crudo
aceite de oliva
unas gotas de limon
los garbanzos se pondran a remojo la noche anterior aproximadamente
12 horas para que ablanden
en una cazuela ponemos los garbanzos ; añadimos agua hasta cubrirlos y unas gotas de aceite de oliva virgen
se ponen a fuego lento para que hiervan hasta que esten cocidos
aproximadamente
35 minutos
probarlos ya que deben de estar suficientemente blandos pero enteros , es decir que no se deshagan
mientras tanto haremos la salsa alioli de la siguiente manera
pondremos en la batidora un huevo crudo yema y clara , dos ajos crudos pelados , unas gotas de limon y un poco de sal ; batiremos todo y cuando este batido, iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva de
grados para vaya cuajando tal cual si de una salsa mahonesa se tratara
cuando consigamos la cantidad de salsa alioli que consideremos suficiente , reservar
escurriremos bien los garbanzos que tendremos cocidos y agregaremos encima la salsa alioli que hemos prepara do, mezclando con una espatula
pondremos en una fuente y servimos
el plato esta listo y sera un entrante delicioso para cualquier momento

Explicacion e ingredientes: 750 cc de garbanzos.

sal.

un huevo crudo.

aceite de oliva.

unas gotas de limon.

los garbanzos se pondran a remojo la noche anterior aproximadamente.

12 horas para que ablanden.

en una cazuela ponemos los garbanzos ; añadimos agua hasta cubrirlos y unas gotas de aceite de oliva virgen .

se ponen a fuego lento para que hiervan hasta que esten cocidos.

aproximadamente.

35 minutos.

probarlos ya que deben de estar suficientemente blandos pero enteros , es decir que no se deshagan.

mientras tanto haremos la salsa alioli de la siguiente manera.

pondremos en la batidora un huevo crudo yema y clara , dos ajos crudos pelados , unas gotas de limon y un poco de sal ; batiremos todo y cuando este batido, iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva de.

grados para vaya cuajando tal cual si de una salsa mahonesa se tratara.

cuando consigamos la cantidad de salsa alioli que consideremos suficiente , reservar.

escurriremos bien los garbanzos que tendremos cocidos y agregaremos encima la salsa alioli que hemos prepara do, mezclando con una espatula.

pondremos en una fuente y servimos.

el plato esta listo y sera un entrante delicioso para cualquier momento .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario