Garbanzos con arroz
Ingredientes principales:
300 gramos de garbanzos200 gramos de arroz
1 morcilla
1 huevo cocido
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
una pizca de pimenton
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 trozo de alga kombu opcional
perejil
de vispera, pon a remojo los garbanzos y un trozo de kombu
cuece la morcilla a fuego suave, en una cazuela con una pizca de sal y unas ramas de perejil
pon agua a cocer en la olla rapida, cuando este hirviendo, agrega los garbanzos, el kombu y una pizca de sal
tapala y deja cocer durante
1520 minutos desde que empiece salir el vapor
pasados los
20 minutos, agrega el arroz
pica finamente la cebolla, los puerros y los dientes de ajo
pon a pochar en una sarten con un poco de aceite
cuando la verdura este dorada, agrega el pimenton, mezcla bien y añadela a la olla
deja cocer todo junto durante
20 minutos para que se cocine el arroz y se mezclen los sabores
pica el huevo cocido, añadelo y mezcla bien
sirve el arroz con garbanzos en una legumbrera, corta la morcilla en
6 trozos y sirvela encima
espolvorea con perejil picado
los garbanzos secos se conservan durante mucho tiempo si se guardan en lugar fresco, seco y protegido de la luz
una vez cocinados, se mantienen en buenas condiciones durante unos dias en la nevera en un recipiente hermetico
igualmente, se pueden congelar una vez cocidos, y aumentar su tiempo de conservacion durante meses
todo lo que buscas para tu cocina aquí
Explicacion e ingredientes: 300 gr.
de garbanzos .
200 gr.
de arroz .
1 morcilla .
1 huevo cocido .
2 puerros .
1 cebolla .
2 dientes de ajo.
una pizca de pimenton.
agua.
aceite virgen extra Hojiblanca.
sal .
1 trozo de alga kombu opcional.
perejil.
de vispera, pon a remojo los garbanzos y un trozo de kombu.
cuece la morcilla a fuego suave, en una cazuela con una pizca de sal y unas ramas de perejil.
pon agua a cocer en la olla rapida, cuando este hirviendo, agrega los garbanzos, el kombu y una pizca de sal.
tapala y deja cocer durante.
1520 minutos desde que empiece salir el vapor.
pasados los.
20 minutos, agrega el arroz.
pica finamente la cebolla, los puerros y los dientes de ajo.
pon a pochar en una sarten con un poco de aceite.
cuando la verdura este dorada, agrega el pimenton, mezcla bien y añadela a la olla.
deja cocer todo junto durante.
20 minutos para que se cocine el arroz y se mezclen los sabores.
pica el huevo cocido, añadelo y mezcla bien.
sirve el arroz con garbanzos en una legumbrera, corta la morcilla en.
6 trozos y sirvela encima.
espolvorea con perejil picado.
los garbanzos secos se conservan durante mucho tiempo si se guardan en lugar fresco, seco y protegido de la luz.
una vez cocinados, se mantienen en buenas condiciones durante unos dias en la nevera en un recipiente hermetico.
igualmente, se pueden congelar una vez cocidos, y aumentar su tiempo de conservacion durante meses.
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fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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