jueves, 11 de noviembre de 2010

Guisado de ternera con cerveza

Guisado de ternera con cerveza

Ingredientes principales:

600 g de carne de ternera para guisar, en dados
200 g de cebollas cortadas en tiras finas en juliana
1 diente de ajo picado
una lata de cerveza
un vaso de caldo de carne
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
calentamos el aceite en una olla expres y rehogamos la carne salpimentada a fuego fuerte hasta que pierda el color crudo
incorporamos la cebolla cortada en tiras, el ajo picado finito, la cerveza y el caldo
cerramos la olla y dejamos cocer unos
2030 minutos despues de que empiece a hervir el tiempo depende de la potencia de cada olla
retiramos del fuego y dejamos enfriar media hora con la olla tapada
sacamos la salsa de la olla, la pasamos por el colador chino o por el pasapures y vertemos sobre la carne
este guiso resulta mas sabroso si se come al dia siguiente de su elaboracion
si queremos que nos quede mas espesa la salsa le añadimos una cucharadita de maicena disuelta en caldo y le damos un hervor para que quede un poco mas densa

Explicacion e ingredientes: 600 g de carne de ternera para guisar, en dados .

200 g de cebollas cortadas en tiras finas en juliana .

1 diente de ajo picado.

una lata de cerveza.

un vaso de caldo de carne .

1 cucharadita de sal .

4 cucharadas de aceite de oliva.

calentamos el aceite en una olla expres y rehogamos la carne salpimentada a fuego fuerte hasta que pierda el color crudo.

incorporamos la cebolla cortada en tiras, el ajo picado finito, la cerveza y el caldo.

cerramos la olla y dejamos cocer unos.

2030 minutos despues de que empiece a hervir el tiempo depende de la potencia de cada olla.

retiramos del fuego y dejamos enfriar media hora con la olla tapada.

sacamos la salsa de la olla, la pasamos por el colador chino o por el pasapures y vertemos sobre la carne.

este guiso resulta mas sabroso si se come al dia siguiente de su elaboracion.

si queremos que nos quede mas espesa la salsa le añadimos una cucharadita de maicena disuelta en caldo y le damos un hervor para que quede un poco mas densa .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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