jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso criollo nano

Guiso criollo nano

Ingredientes principales:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 lascas de tocino {bacon}
1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos
2 cc
aproximadamente
2 cebollas medianas picadas
1 aji verde mediano picado bell pepper
500 ml caldo de pollo
500 ml salsa de tomate
4 cucharadas de mojo picon
1 cucharada de paprika
150 ml vino seco sherry
3 medias patatas cortada en cuadritos
500 gramos de calabaza cortada en cuadritos
1 kilo de maiz fresco o congelado
adobo
125 ml jugo de limon
125 ml jugo de naranja
4 dientes de ajo picadito
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de comino
ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante
2 horas mas tiempo si lo prefiere
en un caldero grande, con
2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa
retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible
friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore
15 minutos
agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente
10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente
agregue el jamon revolviendo
5 minutos
añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo
5 minutos
agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza
revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente
20 minutos
agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por
30 minutos
use sal y pimienta segun haga falta
apague la candela y dejelo reposar por
15 minutos
adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco
nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife
segun sus propias palabras "
a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje
a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo."

Explicacion e ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva .

4 lascas de tocino {bacon} .

1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños .

1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos.

2 cc.

aproximadamente .

2 cebollas medianas picadas .

1 aji verde mediano picado bell pepper .

500 ml caldo de pollo .

500 ml salsa de tomate .

4 cucharadas de mojo picon .

1 cucharada de paprika .

150 ml vino seco sherry .

3 medias patatas cortada en cuadritos .

500 gramos de calabaza cortada en cuadritos .

1 kilo de maiz fresco o congelado.

adobo .

125 ml jugo de limon .

125 ml jugo de naranja .

4 dientes de ajo picadito .

1 cucharadita de sal .

1/2 cucharadita de pimienta .

1/4 cucharadita de tomillo .

1/4 cucharadita de oregano .

1/4 cucharadita de comino.

ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante.

2 horas mas tiempo si lo prefiere.

en un caldero grande, con.

2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa.

retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible.

friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore.

15 minutos.

agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente.

10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente.

agregue el jamon revolviendo.

5 minutos.

añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo.

5 minutos.

agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza.

revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente.

20 minutos.

agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por.

30 minutos.

use sal y pimienta segun haga falta.

apague la candela y dejelo reposar por.

15 minutos.

adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco.

nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife.

segun sus propias palabras ".

a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje.

a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo." .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario