jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de liebre al pimenton

Guiso de liebre al pimenton

Ingredientes principales:

1 liebre
30 g de manteca de cerdo se puede sustituir por
1 dl de aceite de oliva de
250 g de cebolla
250 g de tomates
2 pimientos morrones
1 vaso de vino tinto crianza
1 vaso de agua
1 hoja de laurel, pimenton y sal
limpiamos la liebre y cortamos en trozos pequeños
pelamos y picamos muy pequeñitas las cebollas
asamos los pimientos a la parrilla o en el horno
pelamos los pimientos y cortamos en tiras finas
calentamos agua en un cazo y sumergimos los tomates durante
30 segundos, retiramos y los pelamos sacando las semillas y cortandolos en trozos
en una cazuela, calentamos la manteca y freimos las cebollas picadas
sazonamos con una pizca de sal y
2 cucharadas de pimenton pero bajando un poco el fuego para que no se queme el pimenton
agregamos los trozos de liebre y removemos para que se frian un poco y cojan el color del pimenton
añadimos el vaso de vino tinto, el vaso de agua y la hoja de laurel
tapamos la cazuela y cocemos a fuego muy lento durante
2 horas, rociando de vez en cuando con un poco de agua o caldo si se seca el guisado
añadimos los tomates picados y el pimiento transcurridos
2 horas de coccion y dejamos cocer durante
20 minutos mas
ponemos al final el punto de sal y servimos en la misma cazuela

Explicacion e ingredientes: 1 liebre .

30 g de manteca de cerdo se puede sustituir por.

1 dl de aceite de oliva de .

250 g de cebolla .

250 g de tomates .

2 pimientos morrones .

1 vaso de vino tinto crianza .

1 vaso de agua .

1 hoja de laurel, pimenton y sal.

limpiamos la liebre y cortamos en trozos pequeños.

pelamos y picamos muy pequeñitas las cebollas.

asamos los pimientos a la parrilla o en el horno.

pelamos los pimientos y cortamos en tiras finas.

calentamos agua en un cazo y sumergimos los tomates durante.

30 segundos, retiramos y los pelamos sacando las semillas y cortandolos en trozos.

en una cazuela, calentamos la manteca y freimos las cebollas picadas.

sazonamos con una pizca de sal y.

2 cucharadas de pimenton pero bajando un poco el fuego para que no se queme el pimenton.

agregamos los trozos de liebre y removemos para que se frian un poco y cojan el color del pimenton.

añadimos el vaso de vino tinto, el vaso de agua y la hoja de laurel.

tapamos la cazuela y cocemos a fuego muy lento durante.

2 horas, rociando de vez en cuando con un poco de agua o caldo si se seca el guisado.

añadimos los tomates picados y el pimiento transcurridos.

2 horas de coccion y dejamos cocer durante.

20 minutos mas.

ponemos al final el punto de sal y servimos en la misma cazuela .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario