jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de manzana y patatas

Guiso de manzana y patatas

Ingredientes principales:

400 gramos de patatas
400 gramos de manzanas
100 gramos de tocino magro
50 gramos de mantequilla
1 pastilla de caldo
1 cebolla
1 chorrito de vinagre
una pizca de azucar
elegir unas manzanas no demasiado maduras, mas bien tirando a verdes
pelar las manzanas, quitarles el corazon y cortarlas en dados
pelar las patatas, lavarlas y trocearlas al igual que las manzanas
ponerlas en una cazuela junto con
400 c.c
de agua y añadir la pastilla de caldo concentrado de carne desmenuzada y el azucar
ponerlo a cocer a fuego suave sin que deje de hervir, lentamente, hasta que las patatas esten tiernas
agregar el vinagre, rectificar de sal si es necesario y dejar cocer durante unos minutos mas
cortar el tocino, pelar la cebolla y cortarla en discos finos
poner la mantequilla en la sarten, freir el tocino y la cebolla
taparlo y dejar cocer hasta que la cebolla este tierna
cubrir las patatas y las manzanas con esta prepara cion y servirlo muy caliente

Explicacion e ingredientes: 400 gr.

de patatas .

400 gr.

de manzanas .

100 gr.

de tocino magro .

50 gr.

de mantequilla .

1 pastilla de caldo .

1 cebolla .

1 chorrito de vinagre.

una pizca de azucar.

elegir unas manzanas no demasiado maduras, mas bien tirando a verdes.

pelar las manzanas, quitarles el corazon y cortarlas en dados.

pelar las patatas, lavarlas y trocearlas al igual que las manzanas.

ponerlas en una cazuela junto con.

400 c.c.

de agua y añadir la pastilla de caldo concentrado de carne desmenuzada y el azucar.

ponerlo a cocer a fuego suave sin que deje de hervir, lentamente, hasta que las patatas esten tiernas.

agregar el vinagre, rectificar de sal si es necesario y dejar cocer durante unos minutos mas.

cortar el tocino, pelar la cebolla y cortarla en discos finos.

poner la mantequilla en la sarten, freir el tocino y la cebolla.

taparlo y dejar cocer hasta que la cebolla este tierna.

cubrir las patatas y las manzanas con esta prepara cion y servirlo muy caliente .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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