jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de nalga carioca

Guiso de nalga carioca

Ingredientes principales:

2 cucharadas de aceite
750g de nalga en cubos pequeños
sal gusto
1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
2 cebollas, en rodajas
2 mangos grandes pelados en rebanadas
1/2 taza de almendras
coloque las almendras en agua hirviendo
1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas luego filetee
aparte en una olla grande y gruesa, con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto
agregue la carne y saltee hasta que se dore por todos lados removiendola continuamente
extiendala para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal, no mucha
baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate
espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de mango
distribuya encima las almendras
tape la olla y deje hervir a fuego lento por
20 min
cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente
sirva con arroz blanco hervido con aceite

Explicacion e ingredientes: 2 cucharadas de aceite .

750g de nalga en cubos pequeños.

sal gusto .

1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo .

2 cebollas, en rodajas .

2 mangos grandes pelados en rebanadas .

1/2 taza de almendras.

coloque las almendras en agua hirviendo.

1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas luego filetee.

aparte en una olla grande y gruesa, con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto.

agregue la carne y saltee hasta que se dore por todos lados removiendola continuamente.

extiendala para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal, no mucha.

baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate.

espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de mango.

distribuya encima las almendras.

tape la olla y deje hervir a fuego lento por.

20 min.

cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.

sirva con arroz blanco hervido con aceite .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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