jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de ternera

Guiso de ternera

Ingredientes principales:

3/4 kilogramos de ternera cortada a cubos
4 o
5 ajos duros
1 cebolla grande
1 zanahoria
200 g champiñones pequeños a los que se les elimina el pie terroso
250 g salsa de tomate
una punta de cuchara de azucar
250 g guisantes congelados por supuesto si son frescos mejor
aceite
perejil
laurel
clavo molido
tomillo
ralladura de nuez moscada
vinagre de jerez
vino blanco seco
jerez, oporto o brandy
pimienta negra y sal
se eliminan pieles y grasas y se corta a cubos medianos que se sofrien en aceite de oliva
se retiran y en el mismo aceite se sofrien los ajos cortaditos, cuando empiezan a adquirir color, se le añade la cebolla que se habra cortado en juliana fina, la zanahoria cortada a ruedas y los champiñones
una vez dorado, se le añade la salsa de tomate espesa y se le da una vuelta al conjunto, se añade la carne, los guisantes sin descongelar, el perejil muy cortadito, la sal y especias estas ultimas con mucha mesura y se cubre con vino blanco y una cucharadita de vinagre
si se utiliza una olla ultra rapida, con
15 minutos de coccion, ya estara tierna, cuando se abre de nuevo la olla, añadir una copa de jerez, oporto tawny o un chorreton de brandy solo uno de ellos, llevar a ebullicion con la olla destapada el tiempo suficiente para que pierda el alcohol
se sirve con unas patatas paja o con arroz hervido mitad tipo basmati y mitad arroz salvaje

Explicacion e ingredientes: 3/4 kg de ternera cortada a cubos .

4 o.

5 ajos duros .

1 cebolla grande .

1 zanahoria .

200 g champiñones pequeños a los que se les elimina el pie terroso .

250 g salsa de tomate.

una punta de cuchara de azucar .

250 g guisantes congelados por supuesto si son frescos mejor.

aceite.

perejil.

laurel.

clavo molido.

tomillo.

ralladura de nuez moscada.

vinagre de jerez.

vino blanco seco.

jerez, oporto o brandy.

pimienta negra y sal.

se eliminan pieles y grasas y se corta a cubos medianos que se sofrien en aceite de oliva.

se retiran y en el mismo aceite se sofrien los ajos cortaditos, cuando empiezan a adquirir color, se le añade la cebolla que se habra cortado en juliana fina, la zanahoria cortada a ruedas y los champiñones.

una vez dorado, se le añade la salsa de tomate espesa y se le da una vuelta al conjunto, se añade la carne, los guisantes sin descongelar, el perejil muy cortadito, la sal y especias estas ultimas con mucha mesura y se cubre con vino blanco y una cucharadita de vinagre.

si se utiliza una olla ultra rapida, con.

15 minutos de coccion, ya estara tierna, cuando se abre de nuevo la olla, añadir una copa de jerez, oporto tawny o un chorreton de brandy solo uno de ellos, llevar a ebullicion con la olla destapada el tiempo suficiente para que pierda el alcohol.

se sirve con unas patatas paja o con arroz hervido mitad tipo basmati y mitad arroz salvaje .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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