jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso tapado de pollo

Guiso tapado de pollo

Ingredientes principales:

2 cucharadas de aceite
700g de pechuga de pollo en cubos pequeños
sal gusto
1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
2 cebollas, en rodajas
2 bananas peladas en rebanadas
1/2 taza de almendras peladas tostadas y fileteadas
coloque las almendras en agua hirviendo
1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas, luego filetee
aparte, en una olla grande y gruesa con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto
agregue el pollo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente y espolvoree sal, no mucha
baje el fuego y ponga encima de el pollo una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate
espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de bananas
distribuya encima las almendras
tape la olla y deje hervir a fuego lento por
20 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente
sirva con arroz blanco hervido

Explicacion e ingredientes: 2 cucharadas de aceite .

700g de pechuga de pollo en cubos pequeños.

sal gusto .

1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo .

2 cebollas, en rodajas .

2 bananas peladas en rebanadas .

1/2 taza de almendras peladas tostadas y fileteadas.

coloque las almendras en agua hirviendo.

1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas, luego filetee.

aparte, en una olla grande y gruesa con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto.

agregue el pollo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente y espolvoree sal, no mucha.

baje el fuego y ponga encima de el pollo una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate.

espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de bananas.

distribuya encima las almendras.

tape la olla y deje hervir a fuego lento por.

20 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.

sirva con arroz blanco hervido .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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