Langostinos a la americana
Ingredientes principales:
para 5 personas15 langostinos grandes
250 gramos de tomates
un vaso pequeño de brandy
2 chalotas o cebollitas pequeñas
1/2 vaso de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
1 cucharada sopera de tomate concentrado
un poco de estragon
perejil
para el caldo de pescado
500 gramos de espinas de pescado
1 cebolla
un ramillete de perejil
50 gramos de champiñones
1 limon
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta
prepara r el caldo de pescado poner en una cacerola las espinas, las cabezas de los langostinos, la cebolla cortada en trozos grandes, el perejil, los champiñones, un poco de sal y pimienta, el vaso de vino, el zumo del limon y finalmente un litro de agua
llevar a ebullicion y quitar la espuma que se produzca
bajar el fuego y dejar cocer durante una hora
los langostinos pelar los cuerpos de los langostinos
pelar, despepitar y cortar en pequeños trozos los tomates
picar igualmente las chalotas
calentar en una sarten amplia el aceite hasta que ahume un poco, introducir los langostinos y freirlos hasta que se obtenga un bonito color
añadir entonces el coñac y flamearlo ; introducir entonces los tomates, las chalotas y el caldo de pescado
dejar cocer durante
15 minutos
retirar entonces los langostinos y conservarlos al calor
añadir entonces a la sarten el concentrado de tomate y mezclar bien
dejar cocer a fuego fuerte con el fin de que el conjunto se reduzca un poco
mezclar
20 g de mantequilla con
20 g de harina e incorporar esta mezcla a la prepara cion anterior con el fin de obtener una perfecta ligazon
verificar de condimento
introducir en el recipiente los
30 g restantes de mantequilla e incorporarlos con la ayuda de un batidor de mano
pasar el conjunto por un chino o pasapures y añadir entonces el perejil y el estragon finamente picados
colocar en la fuente de servicio los langostinos y naparlos con la salsa que hemos obtenido
Explicacion e ingredientes: para 5 personas .
15 langostinos grandes .
250 gr.
de tomates.
un vaso pequeño de brandy .
2 chalotas o cebollitas pequeñas .
1/2 vaso de aceite de oliva .
50 gr.
de mantequilla .
20 gr.
de harina .
1 cucharada sopera de tomate concentrado.
un poco de estragon.
perejil.
para el caldo de pescado .
500 gr.
de espinas de pescado .
1 cebolla.
un ramillete de perejil .
50 gr.
de champiñones .
1 limon .
1 vaso de vino blanco seco.
sal.
pimienta.
prepara r el caldo de pescado poner en una cacerola las espinas, las cabezas de los langostinos, la cebolla cortada en trozos grandes, el perejil, los champiñones, un poco de sal y pimienta, el vaso de vino, el zumo del limon y finalmente un litro de agua.
llevar a ebullicion y quitar la espuma que se produzca.
bajar el fuego y dejar cocer durante una hora.
los langostinos pelar los cuerpos de los langostinos.
pelar, despepitar y cortar en pequeños trozos los tomates.
picar igualmente las chalotas.
calentar en una sarten amplia el aceite hasta que ahume un poco, introducir los langostinos y freirlos hasta que se obtenga un bonito color.
añadir entonces el coñac y flamearlo ; introducir entonces los tomates, las chalotas y el caldo de pescado.
dejar cocer durante.
15 minutos.
retirar entonces los langostinos y conservarlos al calor.
añadir entonces a la sarten el concentrado de tomate y mezclar bien.
dejar cocer a fuego fuerte con el fin de que el conjunto se reduzca un poco.
mezclar.
20 g de mantequilla con.
20 g de harina e incorporar esta mezcla a la prepara cion anterior con el fin de obtener una perfecta ligazon.
verificar de condimento.
introducir en el recipiente los.
30 g restantes de mantequilla e incorporarlos con la ayuda de un batidor de mano.
pasar el conjunto por un chino o pasapures y añadir entonces el perejil y el estragon finamente picados.
colocar en la fuente de servicio los langostinos y naparlos con la salsa que hemos obtenido .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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