jueves, 11 de noviembre de 2010

Langostinos a la americana

Langostinos a la americana

Ingredientes principales:

para 5 personas
15 langostinos grandes
250 gramos de tomates
un vaso pequeño de brandy
2 chalotas o cebollitas pequeñas
1/2 vaso de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
1 cucharada sopera de tomate concentrado
un poco de estragon
perejil
para el caldo de pescado
500 gramos de espinas de pescado
1 cebolla
un ramillete de perejil
50 gramos de champiñones
1 limon
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta
prepara r el caldo de pescado poner en una cacerola las espinas, las cabezas de los langostinos, la cebolla cortada en trozos grandes, el perejil, los champiñones, un poco de sal y pimienta, el vaso de vino, el zumo del limon y finalmente un litro de agua
llevar a ebullicion y quitar la espuma que se produzca
bajar el fuego y dejar cocer durante una hora
los langostinos pelar los cuerpos de los langostinos
pelar, despepitar y cortar en pequeños trozos los tomates
picar igualmente las chalotas
calentar en una sarten amplia el aceite hasta que ahume un poco, introducir los langostinos y freirlos hasta que se obtenga un bonito color
añadir entonces el coñac y flamearlo ; introducir entonces los tomates, las chalotas y el caldo de pescado
dejar cocer durante
15 minutos
retirar entonces los langostinos y conservarlos al calor
añadir entonces a la sarten el concentrado de tomate y mezclar bien
dejar cocer a fuego fuerte con el fin de que el conjunto se reduzca un poco
mezclar
20 g de mantequilla con
20 g de harina e incorporar esta mezcla a la prepara cion anterior con el fin de obtener una perfecta ligazon
verificar de condimento
introducir en el recipiente los
30 g restantes de mantequilla e incorporarlos con la ayuda de un batidor de mano
pasar el conjunto por un chino o pasapures y añadir entonces el perejil y el estragon finamente picados
colocar en la fuente de servicio los langostinos y naparlos con la salsa que hemos obtenido

Explicacion e ingredientes: para 5 personas .

15 langostinos grandes .

250 gr.

de tomates.

un vaso pequeño de brandy .

2 chalotas o cebollitas pequeñas .

1/2 vaso de aceite de oliva .

50 gr.

de mantequilla .

20 gr.

de harina .

1 cucharada sopera de tomate concentrado.

un poco de estragon.

perejil.

para el caldo de pescado .

500 gr.

de espinas de pescado .

1 cebolla.

un ramillete de perejil .

50 gr.

de champiñones .

1 limon .

1 vaso de vino blanco seco.

sal.

pimienta.

prepara r el caldo de pescado poner en una cacerola las espinas, las cabezas de los langostinos, la cebolla cortada en trozos grandes, el perejil, los champiñones, un poco de sal y pimienta, el vaso de vino, el zumo del limon y finalmente un litro de agua.

llevar a ebullicion y quitar la espuma que se produzca.

bajar el fuego y dejar cocer durante una hora.

los langostinos pelar los cuerpos de los langostinos.

pelar, despepitar y cortar en pequeños trozos los tomates.

picar igualmente las chalotas.

calentar en una sarten amplia el aceite hasta que ahume un poco, introducir los langostinos y freirlos hasta que se obtenga un bonito color.

añadir entonces el coñac y flamearlo ; introducir entonces los tomates, las chalotas y el caldo de pescado.

dejar cocer durante.

15 minutos.

retirar entonces los langostinos y conservarlos al calor.

añadir entonces a la sarten el concentrado de tomate y mezclar bien.

dejar cocer a fuego fuerte con el fin de que el conjunto se reduzca un poco.

mezclar.

20 g de mantequilla con.

20 g de harina e incorporar esta mezcla a la prepara cion anterior con el fin de obtener una perfecta ligazon.

verificar de condimento.

introducir en el recipiente los.

30 g restantes de mantequilla e incorporarlos con la ayuda de un batidor de mano.

pasar el conjunto por un chino o pasapures y añadir entonces el perejil y el estragon finamente picados.

colocar en la fuente de servicio los langostinos y naparlos con la salsa que hemos obtenido .

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