jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas con tocino, chorizo y arroz

Lentejas con tocino, chorizo y arroz

Ingredientes principales:

500 gramos de lentejas
200 gramos de arroz integral
1 cebolla
1 cabeza de ajo entera
4 dientes de ajo
200 gramos de chorizo
300 gramos de tocino
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 cucharadita de pimenton dulce
perejil picado
pon a remojo, el arroz de vispera y las lentejas con una hora de antelacion
pon las lentejas en la olla rapida, agrega el chorizo, el tocino y los
4 dientes de ajo con piel
pica finamente la cebolla y añadela
agrega la pimienta y la sal
pon la tapa y deja cocer durante
15 minutos
pon un poco de aceite en una cazuela, añade la cabeza de ajos entera, rehoga un poco y añade el arroz
vierte el agua triple cantidad que de arroz y deja cocer durante
20 minutos
cuando las lentejas esten hechas, retira los tropiezos
corta el chorizo y el tocino en trozos de bocado, pela los ajos y aplastalos con un tenedor
añade todo nuevamente a la cazuela y mezcla bien
sirve las lentejas en una fuente y en otra el arroz con la cabeza de ajos entera, espolvoreado con perejil picado
si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida puedes prescindir de un segundo plato de carne, pescado o huevos
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 500 gr.

de lentejas .

200 gr.

de arroz integral .

1 cebolla .

1 cabeza de ajo entera .

4 dientes de ajo .

200 gr.

de chorizo .

300 gr.

de tocino.

agua.

aceite virgen extra Hojiblanca.

sal .

1 cucharadita de pimenton dulce.

perejil picado.

pon a remojo, el arroz de vispera y las lentejas con una hora de antelacion.

pon las lentejas en la olla rapida, agrega el chorizo, el tocino y los.

4 dientes de ajo con piel.

pica finamente la cebolla y añadela.

agrega la pimienta y la sal.

pon la tapa y deja cocer durante.

15 minutos.

pon un poco de aceite en una cazuela, añade la cabeza de ajos entera, rehoga un poco y añade el arroz.

vierte el agua triple cantidad que de arroz y deja cocer durante.

20 minutos.

cuando las lentejas esten hechas, retira los tropiezos.

corta el chorizo y el tocino en trozos de bocado, pela los ajos y aplastalos con un tenedor.

añade todo nuevamente a la cazuela y mezcla bien.

sirve las lentejas en una fuente y en otra el arroz con la cabeza de ajos entera, espolvoreado con perejil picado.

si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida puedes prescindir de un segundo plato de carne, pescado o huevos.

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