jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas estofadas con jamon

Lentejas estofadas con jamon

Ingredientes principales:

400 gramos de lentejas
2 tomates maduros medianos
200 gramos de jamon
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimenton
1 cebolla mediana
1 vasito de vino blanco
1/2 dl
de aceite
sal y pimienta
escoger las lentejas y poner a remojar unas
4 horas
escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua
una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave
en una sarten, freir el jamon cortado a cuadros y la cebolla picada
una vez que esta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, exprimidas las semillas, y picados
continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua
echar el pimenton y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas
sazonar si se desea
dejar continuar la ebullicion lenta hasta que las lentejas est,n hechas; si por efecto de la coccion se redujese demasiado el agua, añadir algo mas
una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas

Explicacion e ingredientes: 400 gr.

de lentejas .

2 tomates maduros medianos .

200 gr.

de jamon .

1 diente de ajo .

1 cucharadita de pimenton .

1 cebolla mediana .

1 vasito de vino blanco .

1/2 dl.

de aceite.

sal y pimienta.

escoger las lentejas y poner a remojar unas.

4 horas.

escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua.

una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave.

en una sarten, freir el jamon cortado a cuadros y la cebolla picada.

una vez que esta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, exprimidas las semillas, y picados.

continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua.

echar el pimenton y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas.

sazonar si se desea.

dejar continuar la ebullicion lenta hasta que las lentejas est,n hechas; si por efecto de la coccion se redujese demasiado el agua, añadir algo mas.

una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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