Lentejas estofadas
Ingredientes principales:
1 kilogramo lenteja2 unidad cebolla
2 unidad zanahoria
2 unidad pimiento verde
8 unidad clavo
1 unidad ajo diente
1 hoja laurel
aceite
1/2 cuchara sopera pimenton dulce
2 unidad chorizo gallego
sal
lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas, con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado
cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando
durante la coccion añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor
Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado
añadir el pimenton, sal y un poco de caldo de las lentejas
incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazon y dejar cocer
10 minutos mas
si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso
el tiempo de coccion depende de la variedad de lentejas que se usen
Explicacion e ingredientes: 1 kg.
lenteja .
2 ud.
cebolla .
2 ud.
zanahoria .
2 ud.
pimiento verde .
8 ud.
clavo .
1 ud.
ajo diente .
1 hoja laurel.
aceite .
1/2 cuchara sopera pimenton dulce .
2 ud.
chorizo gallego.
sal.
lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas, con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado.
cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando.
durante la coccion añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor.
Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado.
añadir el pimenton, sal y un poco de caldo de las lentejas.
incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazon y dejar cocer.
10 minutos mas.
si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso.
el tiempo de coccion depende de la variedad de lentejas que se usen .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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