jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas a la casera

Lentejas a la casera

Ingredientes principales:

200 g de lentejas
100 g de costilla adobada
1 loncha de bacon en trozo
1/2 morcilla de arroz o de verdura
unas rodajitas de chorizo de guisar
100 g de zanahoria
50 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1 dl de aceite de oliva
sal
ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de agua con el bacon, la morcilla, un pimiento verde y una zanahoria
añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo
cuando empiece a salir espuma, lo desespumamos con ayuda de una espumadera
al romper a hervir, bajamos el fuego al minimo
asi las dejaremos cocer durante una hora y media mas o menos depende del tipo de lenteja
durante este tiempo sacamos el chorizo y la morcilla cuando esten cocinados y los reservamos
en una sarten ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio
cuando este transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto
cuando esten cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas
troceamos el bacon y la costilla
le damos un hervor al conjunto excepto la morcilla que calentaremos aparte y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnicion

Explicacion e ingredientes: 200 g de lentejas .

100 g de costilla adobada .

1 loncha de bacon en trozo .

1/2 morcilla de arroz o de verdura.

unas rodajitas de chorizo de guisar .

100 g de zanahoria .

50 g de pimiento verde .

100 g de cebolla .

1 diente de ajo .

1 cucharadita de harina .

1 dl de aceite de oliva.

sal.

ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de agua con el bacon, la morcilla, un pimiento verde y una zanahoria.

añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo.

cuando empiece a salir espuma, lo desespumamos con ayuda de una espumadera.

al romper a hervir, bajamos el fuego al minimo.

asi las dejaremos cocer durante una hora y media mas o menos depende del tipo de lenteja.

durante este tiempo sacamos el chorizo y la morcilla cuando esten cocinados y los reservamos.

en una sarten ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.

cuando este transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto.

cuando esten cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.

troceamos el bacon y la costilla.

le damos un hervor al conjunto excepto la morcilla que calentaremos aparte y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnicion .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario