Lentejas a la casera
Ingredientes principales:
200 g de lentejas100 g de costilla adobada
1 loncha de bacon en trozo
1/2 morcilla de arroz o de verdura
unas rodajitas de chorizo de guisar
100 g de zanahoria
50 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1 dl de aceite de oliva
sal
ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de agua con el bacon, la morcilla, un pimiento verde y una zanahoria
añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo
cuando empiece a salir espuma, lo desespumamos con ayuda de una espumadera
al romper a hervir, bajamos el fuego al minimo
asi las dejaremos cocer durante una hora y media mas o menos depende del tipo de lenteja
durante este tiempo sacamos el chorizo y la morcilla cuando esten cocinados y los reservamos
en una sarten ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio
cuando este transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto
cuando esten cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas
troceamos el bacon y la costilla
le damos un hervor al conjunto excepto la morcilla que calentaremos aparte y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnicion
Explicacion e ingredientes: 200 g de lentejas .
100 g de costilla adobada .
1 loncha de bacon en trozo .
1/2 morcilla de arroz o de verdura.
unas rodajitas de chorizo de guisar .
100 g de zanahoria .
50 g de pimiento verde .
100 g de cebolla .
1 diente de ajo .
1 cucharadita de harina .
1 dl de aceite de oliva.
sal.
ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de agua con el bacon, la morcilla, un pimiento verde y una zanahoria.
añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo.
cuando empiece a salir espuma, lo desespumamos con ayuda de una espumadera.
al romper a hervir, bajamos el fuego al minimo.
asi las dejaremos cocer durante una hora y media mas o menos depende del tipo de lenteja.
durante este tiempo sacamos el chorizo y la morcilla cuando esten cocinados y los reservamos.
en una sarten ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.
cuando este transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto.
cuando esten cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.
troceamos el bacon y la costilla.
le damos un hervor al conjunto excepto la morcilla que calentaremos aparte y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnicion .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario