jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas a la vinagreta

Lentejas a la vinagreta

Ingredientes principales:

300 g de lentejas de rapida coccion pardina
1 cebolleta fresca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo tipo morron
1 diente de ajo
una cucharada sopera de zumo de limon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
50 gramos de atun en aceite
2 huevos cocidos
sal
ponemos las lentejas en una olla con agua
cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que esten tiernas unos veinte o treinta minutos y se cuelan
por otra parte cortamos en brounoisse picadito en cuadradito muy pequeño la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo morron y el diente de ajo
mezclamos la cebolleta, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limon, aceite de oliva y vinagre
añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien
dejamos la mezcla una hora en la nevera
servimos templado a modo de ensalada junto con un poco de bonito en aceite o de unos huevos cocidos y pelados, todo ello sobre una cama de lechugas variadas

Explicacion e ingredientes: 300 g de lentejas de rapida coccion pardina.

1 cebolleta fresca .

1 pimiento verde .

1 pimiento rojo tipo morron .

1 diente de ajo.

una cucharada sopera de zumo de limon .

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen .

2 cucharadas soperas de vinagre .

50 gramos de atun en aceite .

2 huevos cocidos.

sal.

ponemos las lentejas en una olla con agua.

cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que esten tiernas unos veinte o treinta minutos y se cuelan.

por otra parte cortamos en brounoisse picadito en cuadradito muy pequeño la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo morron y el diente de ajo.

mezclamos la cebolleta, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limon, aceite de oliva y vinagre.

añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien.

dejamos la mezcla una hora en la nevera.

servimos templado a modo de ensalada junto con un poco de bonito en aceite o de unos huevos cocidos y pelados, todo ello sobre una cama de lechugas variadas .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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