Lentejas a la vinagreta
Ingredientes principales:
300 g de lentejas de rapida coccion pardina1 cebolleta fresca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo tipo morron
1 diente de ajo
una cucharada sopera de zumo de limon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
50 gramos de atun en aceite
2 huevos cocidos
sal
ponemos las lentejas en una olla con agua
cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que esten tiernas unos veinte o treinta minutos y se cuelan
por otra parte cortamos en brounoisse picadito en cuadradito muy pequeño la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo morron y el diente de ajo
mezclamos la cebolleta, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limon, aceite de oliva y vinagre
añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien
dejamos la mezcla una hora en la nevera
servimos templado a modo de ensalada junto con un poco de bonito en aceite o de unos huevos cocidos y pelados, todo ello sobre una cama de lechugas variadas
Explicacion e ingredientes: 300 g de lentejas de rapida coccion pardina.
1 cebolleta fresca .
1 pimiento verde .
1 pimiento rojo tipo morron .
1 diente de ajo.
una cucharada sopera de zumo de limon .
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen .
2 cucharadas soperas de vinagre .
50 gramos de atun en aceite .
2 huevos cocidos.
sal.
ponemos las lentejas en una olla con agua.
cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que esten tiernas unos veinte o treinta minutos y se cuelan.
por otra parte cortamos en brounoisse picadito en cuadradito muy pequeño la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo morron y el diente de ajo.
mezclamos la cebolleta, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limon, aceite de oliva y vinagre.
añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien.
dejamos la mezcla una hora en la nevera.
servimos templado a modo de ensalada junto con un poco de bonito en aceite o de unos huevos cocidos y pelados, todo ello sobre una cama de lechugas variadas .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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