Melocotones escalfados
Ingredientes principales:
4 unidsmelocotones maduros
8 reb
rodajas de limon
4 unids
melocotones maduros
1/2 unid
zumo de limon
6 cch
azucar
1/2 cch
esencia de vainilla
1 pizca canela molida
1 ram
menta fresca
colocar
4 rodajas de limon en el fondo de un cazo
poner los melocotones sin pelar encima de las rodajas
agregar
425 mililitros de agua, el zumo de limon
4 cucharadas de azucar, la esencia de vainilla y canela molida al gusto
tapar el cazo y dejar cocer a fuego suave de4 a
6 minutos, segun lo maduros que esten los melocotones
retirar los melocotones del almibar y tirar despacio de la piel para quitarla
desechar las rodajas de limon
volver a poner el cazo con el almibar que quedo al fuego, y hervir unos diez minutos, hasta que se reduzca a unos
50 mililitros 1/2 tacita
con cuidado para que no se queme
en otro cazo, disolver el resto del azucar en
2 cucharadas de agua, y hervir unos
4 minutos, hasta que tome un color caramelo claro
poner entonces las rodajas de limon restantes, revolverlas en el caramelo y dejar que hierva
2 minutos mas, hasta que esten de color bien dorado
sacar las rodajas del caramelo y colocar cada una en un platito de postre
colocar un melocoton escalfado sobre cada rodaja de limon, echar por encima el almibar perfumado, y meter en la nevera hasta la hora de servir
decorar con unas hojitas de menta fresca
Explicacion e ingredientes: 4 unids.
melocotones maduros .
8 reb.
rodajas de limon .
4 unids.
melocotones maduros .
1/2 unid.
zumo de limon .
6 cch.
azucar .
1/2 cch.
esencia de vainilla .
1 pizca canela molida .
1 ram.
menta fresca.
colocar.
4 rodajas de limon en el fondo de un cazo.
poner los melocotones sin pelar encima de las rodajas.
agregar.
425 ml.
de agua, el zumo de limon,.
4 cucharadas de azucar, la esencia de vainilla y canela molida al gusto.
tapar el cazo y dejar cocer a fuego suave de4 a.
6 minutos, segun lo maduros que esten los melocotones.
retirar los melocotones del almibar y tirar despacio de la piel para quitarla.
desechar las rodajas de limon.
volver a poner el cazo con el almibar que quedo al fuego, y hervir unos diez minutos, hasta que se reduzca a unos.
50 ml.
1/2 tacita.
con cuidado para que no se queme.
en otro cazo, disolver el resto del azucar en.
2 cucharadas de agua, y hervir unos.
4 minutos, hasta que tome un color caramelo claro.
poner entonces las rodajas de limon restantes, revolverlas en el caramelo y dejar que hierva.
2 minutos mas, hasta que esten de color bien dorado.
sacar las rodajas del caramelo y colocar cada una en un platito de postre.
colocar un melocoton escalfado sobre cada rodaja de limon, echar por encima el almibar perfumado, y meter en la nevera hasta la hora de servir.
decorar con unas hojitas de menta fresca .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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