jueves, 11 de noviembre de 2010

Melocotones escalfados

Melocotones escalfados

Ingredientes principales:

4 unids
melocotones maduros
8 reb
rodajas de limon
4 unids
melocotones maduros
1/2 unid
zumo de limon
6 cch
azucar
1/2 cch
esencia de vainilla
1 pizca canela molida
1 ram
menta fresca
colocar
4 rodajas de limon en el fondo de un cazo
poner los melocotones sin pelar encima de las rodajas
agregar
425 mililitros de agua, el zumo de limon
4 cucharadas de azucar, la esencia de vainilla y canela molida al gusto
tapar el cazo y dejar cocer a fuego suave de4 a
6 minutos, segun lo maduros que esten los melocotones
retirar los melocotones del almibar y tirar despacio de la piel para quitarla
desechar las rodajas de limon
volver a poner el cazo con el almibar que quedo al fuego, y hervir unos diez minutos, hasta que se reduzca a unos
50 mililitros 1/2 tacita
con cuidado para que no se queme
en otro cazo, disolver el resto del azucar en
2 cucharadas de agua, y hervir unos
4 minutos, hasta que tome un color caramelo claro
poner entonces las rodajas de limon restantes, revolverlas en el caramelo y dejar que hierva
2 minutos mas, hasta que esten de color bien dorado
sacar las rodajas del caramelo y colocar cada una en un platito de postre
colocar un melocoton escalfado sobre cada rodaja de limon, echar por encima el almibar perfumado, y meter en la nevera hasta la hora de servir
decorar con unas hojitas de menta fresca

Explicacion e ingredientes: 4 unids.

melocotones maduros .

8 reb.

rodajas de limon .

4 unids.

melocotones maduros .

1/2 unid.

zumo de limon .

6 cch.

azucar .

1/2 cch.

esencia de vainilla .

1 pizca canela molida .

1 ram.

menta fresca.

colocar.

4 rodajas de limon en el fondo de un cazo.

poner los melocotones sin pelar encima de las rodajas.

agregar.

425 ml.

de agua, el zumo de limon,.

4 cucharadas de azucar, la esencia de vainilla y canela molida al gusto.

tapar el cazo y dejar cocer a fuego suave de4 a.

6 minutos, segun lo maduros que esten los melocotones.

retirar los melocotones del almibar y tirar despacio de la piel para quitarla.

desechar las rodajas de limon.

volver a poner el cazo con el almibar que quedo al fuego, y hervir unos diez minutos, hasta que se reduzca a unos.

50 ml.

1/2 tacita.

con cuidado para que no se queme.

en otro cazo, disolver el resto del azucar en.

2 cucharadas de agua, y hervir unos.

4 minutos, hasta que tome un color caramelo claro.

poner entonces las rodajas de limon restantes, revolverlas en el caramelo y dejar que hierva.

2 minutos mas, hasta que esten de color bien dorado.

sacar las rodajas del caramelo y colocar cada una en un platito de postre.

colocar un melocoton escalfado sobre cada rodaja de limon, echar por encima el almibar perfumado, y meter en la nevera hasta la hora de servir.

decorar con unas hojitas de menta fresca .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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