Melon con jamon
Ingredientes principales:
1 kilogramo hueso de jamon de jabugo2 litro agua
para el sorbete
1 kilogramo melon cantaloup maduro
200 gramos jarabe
50 gramos glucosa
20 gramos estabilizante
para hacer el consome de jamon, pasar los huesos por agua fria y llevarlos a ebullicion, a fuego lento, con el agua correspondiente para que no se enturbie
Hervir hasta obtener una tercera parte, colar el caldo y dejar enfriar
una vez fria, desgrasar
calentar una parte y cuajar
50 mililitros en un plato sopero
dejar enfriar
2 para el sorbetepara hacer el sorbete de melon, triturar el melon, diluir el estabilizante y la glucosa en el jarabe caliente y añadir el melon triturado
colar todo el conjunto y dejar congelar en la pacojet
una vez congelado, procesar el hielo de melon para obtener el sorbete
otros reduccion de vinagre balsamico llevar a ebullicion
1 litro de vinagre balsamico y reducir hasta obtener un tercio del contenido
crujiente de jamon de jabugo cortar el jamon en laminas finas y cocer en el horno con un peso encima a
150 , durante
15 minutos
3 terminacion del platoponer en el plato cuajado de consome de jamon una quenelle de sorbete de melon y decorar con unas gotas de vinagre reducido, el crujiente de jamon y un bouquet de tomillo limon
Explicacion e ingredientes: 1 kg.
hueso de jamon de jabugo .
2 l.
agua.
para el sorbete .
1 kg.
melon cantaloup maduro .
200 gr.
jarabe .
50 gr.
glucosa .
20 gr.
estabilizante.
para hacer el consome de jamon, pasar los huesos por agua fria y llevarlos a ebullicion, a fuego lento, con el agua correspondiente para que no se enturbie.
Hervir hasta obtener una tercera parte, colar el caldo y dejar enfriar.
una vez fria, desgrasar.
calentar una parte y cuajar.
50 ml.
en un plato sopero.
dejar enfriar .
2 para el sorbetepara hacer el sorbete de melon, triturar el melon, diluir el estabilizante y la glucosa en el jarabe caliente y añadir el melon triturado.
colar todo el conjunto y dejar congelar en la pacojet.
una vez congelado, procesar el hielo de melon para obtener el sorbete.
otros reduccion de vinagre balsamico llevar a ebullicion.
1 litro de vinagre balsamico y reducir hasta obtener un tercio del contenido.
crujiente de jamon de jabugo cortar el jamon en laminas finas y cocer en el horno con un peso encima a.
150 , durante.
15 minutos .
3 terminacion del platoponer en el plato cuajado de consome de jamon una quenelle de sorbete de melon y decorar con unas gotas de vinagre reducido, el crujiente de jamon y un bouquet de tomillo limon .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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