jueves, 11 de noviembre de 2010

Melon nevado

Melon nevado

Ingredientes principales:

1 melon
250 gramos de fresas
300 gramos de helado de nata mantecado o vainilla
6 cucharadas de azucar
2 cucharadas de azucar en polvo azucar glass
2 claras
2 copas de licor de melon o brandy
limpiar las fresas y partir en cuatro trozos
cortar un pequeño casquete a uno de los extremos del melon para que pueda mantenerse de pie
con un cuchillo afilado, practicar una abertura en la parte superior del melon, cortandolo en forma dentada
extraer la pulpa y limpiarla de semillas y cortala en trocitos
batir las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco
4 cucharadas de azucar
mezclar los trozos de melon, fresas y el helado
rellenar el melon con esta mezcla y añadir el azucar restante
regar con licor y cubrir con las claras batidas, espolvorear con el azucar en polvo y gratinar unos instantes en la parrilla del horno

Explicacion e ingredientes: 1 melon .

250 gr.

de fresas .

300 gr.

de helado de nata mantecado o vainilla .

6 cucharadas de azucar .

2 cucharadas de azucar en polvo azucar glass .

2 claras .

2 copas de licor de melon o brandy .

limpiar las fresas y partir en cuatro trozos.

cortar un pequeño casquete a uno de los extremos del melon para que pueda mantenerse de pie.

con un cuchillo afilado, practicar una abertura en la parte superior del melon, cortandolo en forma dentada.

extraer la pulpa y limpiarla de semillas y cortala en trocitos.

batir las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco.

4 cucharadas de azucar.

mezclar los trozos de melon, fresas y el helado.

rellenar el melon con esta mezcla y añadir el azucar restante.

regar con licor y cubrir con las claras batidas, espolvorear con el azucar en polvo y gratinar unos instantes en la parrilla del horno .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario