Melones gratinados
Ingredientes principales:
2 melones pequeños1 sandia pequeña
1/2 de kilogramo de freson
2 peras
1 lata piña en almibar
1/2 litro de leche
6 huevos
2 cucharadas de maicena
150 gramos de azucar
1/2 cucharadita de acido tartarico
calentar la leche
mezclar en una ensaladera la maicena y el azucar
añadir las
6 yemas e incorporar la leche
batir bien para que no se formen grumos
ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maria, removiendo sin para r, durante
10 minutos
limpiarlas fresas
reservar
10 o
12 y pasar las demas por el pasapures
incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas
meterlo en la nevera
cortar los melones por la mitad
quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara
mezclar en una ensaladera las bolas de melon, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandia y la piña tambien en trocitos
regarlo todo con el almibar de la piña y mezclar bien
repartir estas frutas en las
4 mitades de melon
batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el acido tartarico
cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden mas bonitos
gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa
Explicacion e ingredientes: 2 melones pequeños .
1 sandia pequeña .
1/2 de kg.
de freson .
2 peras .
1 lata piña en almibar .
1/2 litro de leche .
6 huevos .
2 cucharadas de maicena .
150 gr.
de azucar .
1/2 cucharadita de acido tartarico.
calentar la leche.
mezclar en una ensaladera la maicena y el azucar.
añadir las.
6 yemas e incorporar la leche.
batir bien para que no se formen grumos.
ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maria, removiendo sin para r, durante.
10 minutos.
limpiarlas fresas.
reservar.
10 o.
12 y pasar las demas por el pasapures.
incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas.
meterlo en la nevera.
cortar los melones por la mitad.
quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara.
mezclar en una ensaladera las bolas de melon, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandia y la piña tambien en trocitos.
regarlo todo con el almibar de la piña y mezclar bien.
repartir estas frutas en las.
4 mitades de melon.
batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el acido tartarico.
cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden mas bonitos.
gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario