jueves, 11 de noviembre de 2010

Melones gratinados

Melones gratinados

Ingredientes principales:

2 melones pequeños
1 sandia pequeña
1/2 de kilogramo de freson
2 peras
1 lata piña en almibar
1/2 litro de leche
6 huevos
2 cucharadas de maicena
150 gramos de azucar
1/2 cucharadita de acido tartarico
calentar la leche
mezclar en una ensaladera la maicena y el azucar
añadir las
6 yemas e incorporar la leche
batir bien para que no se formen grumos
ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maria, removiendo sin para r, durante
10 minutos
limpiarlas fresas
reservar
10 o
12 y pasar las demas por el pasapures
incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas
meterlo en la nevera
cortar los melones por la mitad
quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara
mezclar en una ensaladera las bolas de melon, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandia y la piña tambien en trocitos
regarlo todo con el almibar de la piña y mezclar bien
repartir estas frutas en las
4 mitades de melon
batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el acido tartarico
cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden mas bonitos
gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa

Explicacion e ingredientes: 2 melones pequeños .

1 sandia pequeña .

1/2 de kg.

de freson .

2 peras .

1 lata piña en almibar .

1/2 litro de leche .

6 huevos .

2 cucharadas de maicena .

150 gr.

de azucar .

1/2 cucharadita de acido tartarico.

calentar la leche.

mezclar en una ensaladera la maicena y el azucar.

añadir las.

6 yemas e incorporar la leche.

batir bien para que no se formen grumos.

ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maria, removiendo sin para r, durante.

10 minutos.

limpiarlas fresas.

reservar.

10 o.

12 y pasar las demas por el pasapures.

incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas.

meterlo en la nevera.

cortar los melones por la mitad.

quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara.

mezclar en una ensaladera las bolas de melon, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandia y la piña tambien en trocitos.

regarlo todo con el almibar de la piña y mezclar bien.

repartir estas frutas en las.

4 mitades de melon.

batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el acido tartarico.

cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden mas bonitos.

gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario