jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de acelgas

Potaje de acelgas

Ingredientes principales:

500 gms.de acelgas
300 gms.de calabaza
500 gms.de patatas
2 piñas de maiz
150 gms
de garbanzos
una cebolla
un tomate
2 dientes de ajo
pimenton,azafran,sal y aceite
se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.mientras se van prepara ndo las acelgas separa ndo las ramas de las pencas y cortandolas en trozos de 3 ctms
que limpiarenmos muy bien de filamentos,el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presion para retirar parte del sabor.ponemos al fuego la sarten con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo,cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas,terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimenton al gusto y retiramos la sarten del fuego.cuando los garbanzos esten casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharon al terminar.añadir el sofrito y el azafran
sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras esten en su punto
nota este potaje se conserva muy bien de un dia
para otro

Explicacion e ingredientes: 500 gms.de acelgas .

300 gms.de calabaza .

500 gms.de patatas .

2 piñas de maiz .

150 gms.

de garbanzos.

una cebolla.

un tomate .

2 dientes de ajo.

pimenton,azafran,sal y aceite.

se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.mientras se van prepara ndo las acelgas separa ndo las ramas de las pencas y cortandolas en trozos de 3 ctms.

que limpiarenmos muy bien de filamentos,el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presion para retirar parte del sabor.ponemos al fuego la sarten con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo,cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas,terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimenton al gusto y retiramos la sarten del fuego.cuando los garbanzos esten casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharon al terminar.añadir el sofrito y el azafran.

sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras esten en su punto.

nota este potaje se conserva muy bien de un dia.

para otro .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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