jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de garbanzos con patatas y espinacas

Potaje de garbanzos con patatas y espinacas

Ingredientes principales:

250 gramos de garbanzos remojados
6 patatas pequeñas
un trozo de bacalao salado
1/4 kilogramo de espinacas
1 cebolla
1 tomate
1 vasito de vino rosado
laurel, ajo, clavo y perejil
aceite y sal
en una cacerola se ponen a freir el ajo y la cebolla partida
cuando empiecen a dorarse se añade el tomate y cuando esta frito se incorporan las espinacas troceadas
se le da un par de vueltas y se echa agua, el vino, los garbanzos, el laurel, el perejil, el bacalao y el clavo
al cabo de un rato se echan las patatas, pero no deben dejar de cocer los garbanzos para que no se endurezcan
si hay que añadir mas agua, debe de estar hirviendo
la coccion debe de ser muy lenta para que no se rompan los garbanzos

Explicacion e ingredientes: 250 grs.

de garbanzos remojados .

6 patatas pequeñas.

un trozo de bacalao salado .

1/4 kg.

de espinacas .

1 cebolla .

1 tomate .

1 vasito de vino rosado.

laurel, ajo, clavo y perejil.

aceite y sal.

en una cacerola se ponen a freir el ajo y la cebolla partida.

cuando empiecen a dorarse se añade el tomate y cuando esta frito se incorporan las espinacas troceadas.

se le da un par de vueltas y se echa agua, el vino, los garbanzos, el laurel, el perejil, el bacalao y el clavo.

al cabo de un rato se echan las patatas, pero no deben dejar de cocer los garbanzos para que no se endurezcan.

si hay que añadir mas agua, debe de estar hirviendo.

la coccion debe de ser muy lenta para que no se rompan los garbanzos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario