jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de lentejas y espinacas

Potaje de lentejas y espinacas

Ingredientes principales:

150 gramos de lentejas
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de espinacas
sal
colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros
dejamos que cueza sin tapar durante una hora
sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora
añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas
ponemos a punto de sal
añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos
cuando esten a punto de sal, añadimos las
4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado
servimos en ese momento

Explicacion e ingredientes: 150 gramos de lentejas .

1 cebolla .

1 zanahoria .

1 puerro .

1 pimiento verde .

2 dientes de ajo .

4 cucharadas de aceite de oliva .

1 kilo de espinacas.

sal.

colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros.

dejamos que cueza sin tapar durante una hora.

sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora.

añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas.

ponemos a punto de sal.

añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos.

cuando esten a punto de sal, añadimos las.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado.

servimos en ese momento .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario