jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de semana santa

Potaje de semana santa

Ingredientes principales:

800 gramos de garbanzos remojados
300 gramos de bacalao grueso semidesalado
500 gramos de espinacas
una hoja de laurel
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
una cucharada sopera de harina
una cucharada de postre de pimenton dulce
un vaso de los de agua de miga de pan
una pizca de perejil
3 huevos
200 cl
de aceite de oliva
sal y pimienta
en una olla se ponen los garbanzos a cocer con la hoja de laurel y con muy poca sal
cuando esten los garbanzos a medias de cocer, se le incorpora el bacalao, las espinacas y se deja que siga cociendo hasta que se cuezan los garbanzos
se saca el bacalao y se aparta en un plato, se va desmenuzando, se le quitan las raspas, se le añade la miga de pan, un diente de ajo y el perejil bien picados y los tres huevos y se revuelve todo como para albondigas
si se quedara la mezcla muy dura se le puede añadir mas huevo
en una sarten se pone aceite y cuando este caliente, con una cuchara se va cogiendo la masa y se van haciendo pelotas que introduciremos, para freir, en la sarten
una vez fritas se echan en la olla con los garbanzos
en el aceite sobrante, se frie la cebolla bien picada con los dos dientes de ajo bien picaditos tambien, se añade la harina y el pimenton y se echa seguidamente a la olla

Explicacion e ingredientes: 800 grs.

de garbanzos remojados .

300 grs.

de bacalao grueso semidesalado .

500 grs.

de espinacas.

una hoja de laurel .

1 cebolla mediana .

3 dientes de ajo.

una cucharada sopera de harina.

una cucharada de postre de pimenton dulce.

un vaso de los de agua de miga de pan.

una pizca de perejil .

3 huevos .

200 cl.

de aceite de oliva.

sal y pimienta.

en una olla se ponen los garbanzos a cocer con la hoja de laurel y con muy poca sal.

cuando esten los garbanzos a medias de cocer, se le incorpora el bacalao, las espinacas y se deja que siga cociendo hasta que se cuezan los garbanzos.

se saca el bacalao y se aparta en un plato, se va desmenuzando, se le quitan las raspas, se le añade la miga de pan, un diente de ajo y el perejil bien picados y los tres huevos y se revuelve todo como para albondigas.

si se quedara la mezcla muy dura se le puede añadir mas huevo.

en una sarten se pone aceite y cuando este caliente, con una cuchara se va cogiendo la masa y se van haciendo pelotas que introduciremos, para freir, en la sarten.

una vez fritas se echan en la olla con los garbanzos.

en el aceite sobrante, se frie la cebolla bien picada con los dos dientes de ajo bien picaditos tambien, se añade la harina y el pimenton y se echa seguidamente a la olla .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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