jueves, 11 de noviembre de 2010

Sepia con albondigas

Sepia con albondigas

Ingredientes principales:

para 46 comensales
1 cebolla
200 gramos de tomates maduros
1 cucharada de harina
Hierbas aromaticas
1/4 litro de caldo
1/4 litro de vino tinto
600 gramos de sepia
25 gramos de piñones
1/2 cucharadita de canela en polvo
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
perejil
para las albondigas
300 gramos de carne de ternera picada
100 gramos de carne de cerdo picada
1 huevo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
leche
perejil
limpia y trocea la sepia
ponla a cocer con el vino en una cazo pequeño
tapalo y cocina durante
15 minutos aproximadamente
mezcla las carnes picadas y añadeles el ajo y el perejil tambien picados
remoja la rebanada de pan en leche y el huevo batido
mezcla bien todo, salpimienta y espolvorea con un poco de canela
trabaja la masa con las manos hasta que quede homogenea
con la masa prepara da elabora las bolitas, pasalas por harina y frielas en un cazo con abundante aceite
una vez fritas, sacalas y reservalas en un plato
en el mismo cazo, frie la cebolla cortada finamente
cuando empiece a tomar color, echa una cucharada de harina, rehoga e incorpora los tomates cortados en trozos y sin pelar, el vino de cocer la sepia, las hierbas aromaticas, los piñones y el caldo
espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal
tapa la cazuela y deja cocer unos minutos, hasta que hierva
pasa la salsa por un colador o chino
coloca las albondigas y la sepia en una cazuela, cubrelas con la salsa y cuecelas en el horno unos
20 minutos a
180 c
al servir, puedes acompañar el plato con unas rebanadas de pan tostado

Explicacion e ingredientes: para 46 comensales .

1 cebolla .

200 gr.

de tomates maduros .

1 cucharada de harina.

Hierbas aromaticas .

1/4 l.

de caldo .

1/4 l.

de vino tinto .

600 gr.

de sepia .

25 gr.

de piñones .

1/2 cucharadita de canela en polvo.

aceite de oliva virgen.

sal.

pimienta.

perejil.

para las albondigas .

300 gr.

de carne de ternera picada .

100 gr.

de carne de cerdo picada .

1 huevo .

1 diente de ajo .

1 rebanada de pan.

leche.

perejil.

limpia y trocea la sepia.

ponla a cocer con el vino en una cazo pequeño.

tapalo y cocina durante.

15 minutos aproximadamente.

mezcla las carnes picadas y añadeles el ajo y el perejil tambien picados.

remoja la rebanada de pan en leche y el huevo batido.

mezcla bien todo, salpimienta y espolvorea con un poco de canela.

trabaja la masa con las manos hasta que quede homogenea.

con la masa prepara da elabora las bolitas, pasalas por harina y frielas en un cazo con abundante aceite.

una vez fritas, sacalas y reservalas en un plato.

en el mismo cazo, frie la cebolla cortada finamente.

cuando empiece a tomar color, echa una cucharada de harina, rehoga e incorpora los tomates cortados en trozos y sin pelar, el vino de cocer la sepia, las hierbas aromaticas, los piñones y el caldo.

espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal.

tapa la cazuela y deja cocer unos minutos, hasta que hierva.

pasa la salsa por un colador o chino.

coloca las albondigas y la sepia en una cazuela, cubrelas con la salsa y cuecelas en el horno unos.

20 minutos a.

180 c.

al servir, puedes acompañar el plato con unas rebanadas de pan tostado.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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