jueves, 11 de noviembre de 2010

Sepia guisada con patatas

Sepia guisada con patatas

Ingredientes principales:

11/2 kilo de sepia
300 gramos de cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
3 tomates
300 gramos de patatas
1 hoja de laurel y perejil
aceite de oliva
sal
limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras
picamos las cebollas en juliana en tiras finas, los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasandolos por una batidora
en una cazuela con aceite caliente, sofreimos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel
dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogenea
salteamos las tiras de sepia en una sarten con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura
añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer
pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos
cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante
20 minutos mas
en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar
5 minutos fuera del fuego

Explicacion e ingredientes: 11/2 kilo de sepia.

300 gramos de cebolla.

4 dientes de ajo.

1 pimiento verde.

3 tomates.

300 gramos de patatas.

1 hoja de laurel y perejil.

aceite de oliva.

sal.

limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras.

picamos las cebollas en juliana en tiras finas, los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasandolos por una batidora.

en una cazuela con aceite caliente, sofreimos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel.

dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogenea.

salteamos las tiras de sepia en una sarten con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura.

añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer.

pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos.

cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante.

20 minutos mas.

en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar.

5 minutos fuera del fuego.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario