Sepia guisada con patatas
Ingredientes principales:
11/2 kilo de sepia300 gramos de cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
3 tomates
300 gramos de patatas
1 hoja de laurel y perejil
aceite de oliva
sal
limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras
picamos las cebollas en juliana en tiras finas, los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasandolos por una batidora
en una cazuela con aceite caliente, sofreimos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel
dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogenea
salteamos las tiras de sepia en una sarten con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura
añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer
pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos
cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante
20 minutos mas
en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar
5 minutos fuera del fuego
Explicacion e ingredientes: 11/2 kilo de sepia.
300 gramos de cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
3 tomates.
300 gramos de patatas.
1 hoja de laurel y perejil.
aceite de oliva.
sal.
limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras.
picamos las cebollas en juliana en tiras finas, los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos finamente el perejil y trituramos los tomates pasandolos por una batidora.
en una cazuela con aceite caliente, sofreimos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel.
dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogenea.
salteamos las tiras de sepia en una sarten con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura.
añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer.
pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos.
cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante.
20 minutos mas.
en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar.
5 minutos fuera del fuego.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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