jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortilla de yuca

Tortilla de yuca

Ingredientes principales:

2 lbs
yuca
1 unid
aji grande
1 unid
tomate
1 cch
mantequilla
1/2 lbs
puerco liso o carne
1 unid
cebolla chica
1 pizca sal
pele la yuca y pongala en agua hirviendo con sal
dejela reventar, escurrala y muelala caliente
amasela con la mantequilla y extiendala sobre una hoja de tallo o bijao o a falta de eso en un papel encerado
redondeela y coloque el jigote en el centro el jigote puuede ser el mismo que usa para las carimañolas
extienda la otra mitad sobre una hoja engrasada
unte los bordes de la de abajo con huevo batido, leche o agua
pegue la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase sobre cazuela, sarten o bandeja a color dorado claro es una rica tortilla que puede reemplazar el pan

Explicacion e ingredientes: 2 lbs.

yuca .

1 unid.

aji grande .

1 unid.

tomate .

1 cch.

mantequilla .

1/2 lbs.

puerco liso o carne .

1 unid.

cebolla chica .

1 pizca sal.

pele la yuca y pongala en agua hirviendo con sal.

dejela reventar, escurrala y muelala caliente.

amasela con la mantequilla y extiendala sobre una hoja de tallo o bijao o a falta de eso en un papel encerado.

redondeela y coloque el jigote en el centro el jigote puuede ser el mismo que usa para las carimañolas.

extienda la otra mitad sobre una hoja engrasada.

unte los bordes de la de abajo con huevo batido, leche o agua.

pegue la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase sobre cazuela, sarten o bandeja a color dorado claro es una rica tortilla que puede reemplazar el pan.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario