Tortilla murciana de pisto con patatas y bacalao
Ingredientes principales:
8 huevos300 gramos de bacalao desalado
200 gramos de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabaza
6 cucharadas de aceite de oliva
1/4 litro de aceite de oliva frutado suave para freir las patatas
sal
cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños
ponemos una sarten a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada dejar hacer tapada hasta que este blanda a continuacion añadimos los pimientos verdes
cinco minutos despues agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras
una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos
cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao este cocinado y reservamos la sarten fuera del fuego
pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas laminas y las salamos ligeramente
freimos las patatas en una sarten con abundante aceite de oliva a fuego vivo
una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao
ponemos a punto de sal el conjunto
batimos los huevos en un bol
incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao
colocamos una sarten antiadherente al fuego medio con
4 cucharadas del aceite de freir las patatas
cuando este casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas
una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado
debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro
Explicacion e ingredientes: 8 huevos.
300 gramos de bacalao desalado.
200 gramos de patatas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 calabaza.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1/4 litro de aceite de oliva frutado suave para freir las patatas.
sal.
cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños.
ponemos una sarten a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada dejar hacer tapada hasta que este blanda a continuacion añadimos los pimientos verdes.
cinco minutos despues agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras.
una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos.
cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao este cocinado y reservamos la sarten fuera del fuego.
pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas laminas y las salamos ligeramente.
freimos las patatas en una sarten con abundante aceite de oliva a fuego vivo.
una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao.
ponemos a punto de sal el conjunto.
batimos los huevos en un bol.
incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao.
colocamos una sarten antiadherente al fuego medio con.
4 cucharadas del aceite de freir las patatas.
cuando este casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas.
una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado.
debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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