jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortilla murciana de pisto con patatas y bacalao

Tortilla murciana de pisto con patatas y bacalao

Ingredientes principales:

8 huevos
300 gramos de bacalao desalado
200 gramos de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabaza
6 cucharadas de aceite de oliva
1/4 litro de aceite de oliva frutado suave para freir las patatas
sal
cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños
ponemos una sarten a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada dejar hacer tapada hasta que este blanda a continuacion añadimos los pimientos verdes
cinco minutos despues agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras
una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos
cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao este cocinado y reservamos la sarten fuera del fuego
pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas laminas y las salamos ligeramente
freimos las patatas en una sarten con abundante aceite de oliva a fuego vivo
una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao
ponemos a punto de sal el conjunto
batimos los huevos en un bol
incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao
colocamos una sarten antiadherente al fuego medio con
4 cucharadas del aceite de freir las patatas
cuando este casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas
una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado
debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro

Explicacion e ingredientes: 8 huevos.

300 gramos de bacalao desalado.

200 gramos de patatas.

1 cebolla.

1 pimiento verde.

1 calabaza.

6 cucharadas de aceite de oliva.

1/4 litro de aceite de oliva frutado suave para freir las patatas.

sal.

cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños.

ponemos una sarten a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada dejar hacer tapada hasta que este blanda a continuacion añadimos los pimientos verdes.

cinco minutos despues agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras.

una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos.

cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao este cocinado y reservamos la sarten fuera del fuego.

pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas laminas y las salamos ligeramente.

freimos las patatas en una sarten con abundante aceite de oliva a fuego vivo.

una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao.

ponemos a punto de sal el conjunto.

batimos los huevos en un bol.

incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao.

colocamos una sarten antiadherente al fuego medio con.

4 cucharadas del aceite de freir las patatas.

cuando este casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas.

una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado.

debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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