jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortillas de harina mexicanas

Tortillas de harina mexicanas

Ingredientes principales:

1 libra24 onz de harina blanca
1/2 barra de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
11/2 cucharaditas de polvo de Hornear
agua caliente
un pyrex hondo y redondo
vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego
con una cuchara de madera o de plastico no metal revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea
dejar reposar por
20 minutos
despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas
luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente vigilando intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual
es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable
esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!!
ojo una tortilla dura o tostada no es tortilla

Explicacion e ingredientes: 1 libra24 onz de harina blanca .

1/2 barra de mantequilla .

1/2 cucharadita de sal .

11/2 cucharaditas de polvo de Hornear.

agua caliente.

un pyrex hondo y redondo.

vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego.

con una cuchara de madera o de plastico no metal revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

dejar reposar por.

20 minutos.

despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas.

luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente vigilando intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual.

es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable.

esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!!.

ojo una tortilla dura o tostada no es tortilla .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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