jueves, 11 de noviembre de 2010

Tortillas de maiz

Tortillas de maiz

Ingredientes principales:

dos tazas de masarina agua vierta la masarina en un traste hondo, pongale agua poco a poco, y vaya amasando hasta conseguir una consistencia suave, que no se pegue en los dedos, pero que no le quede dura
si se le pasa la mano con el agua, solo tiene que agregarle mas masarina, para corregir el problema
una vez lista la masa, proceda a hacer bolitas del tamaño de la cuenca de su mano
corte dos plasticos redondos, del tamaño que desee su tortilla,ponga ahi una bolita, luego busque un pedazo solido y plano de madera o de metal, y presione sobre el, quite el plastico de encima y saque sobre su mano el segundo plastico, pongalo sobre un comal que previamente tienen calentando en su estufa, voltee con una espatula al estar cocida, cuide de no quemarse, y luego vuelva a voltear para que se le infle
Quedan sabrosisimas!!!!!!!

Explicacion e ingredientes: dos tazas de masarina agua vierta la masarina en un traste hondo, pongale agua poco a poco, y vaya amasando hasta conseguir una consistencia suave, que no se pegue en los dedos, pero que no le quede dura.

si se le pasa la mano con el agua, solo tiene que agregarle mas masarina, para corregir el problema.

una vez lista la masa, proceda a hacer bolitas del tamaño de la cuenca de su mano.

corte dos plasticos redondos, del tamaño que desee su tortilla,ponga ahi una bolita, luego busque un pedazo solido y plano de madera o de metal, y presione sobre el, quite el plastico de encima y saque sobre su mano el segundo plastico, pongalo sobre un comal que previamente tienen calentando en su estufa, voltee con una espatula al estar cocida, cuide de no quemarse, y luego vuelva a voltear para que se le infle.

Quedan sabrosisimas!!!!!!! .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario