jueves, 11 de noviembre de 2010

Vieiras al albariño

Vieiras al albariño

Ingredientes principales:

6 personas
sal, gorda
laurel
2 hojas
cebolla
1 picada
vieiras
12 grandes
aceite de oliva virgen
300mililitros ajo
6 dientes picados
limon
2
vino albariño
1 copa
perejil
1 rama
pan rallado
50gramos jamon
100gramos se vierte el aceite en una cazuela
una vez caliente se incorpora el ajo picado, asi como la cebolla y el jamon
se sofrie lentamente y se incorpora la copa de vino albariño, hasta que la salsa este bien fundida
en una fuente, se colocan las vieiras con su concha, asentadas en sal gruesa
se agrega sobre ellas el zumo de los limones y se cubren con la salsa resultante del sofrito
se espolvorean con pan rallado
se meten en el horno fuerte alrededor de 10 minutos
se retiran y se aderezan con perejil picado

Explicacion e ingredientes: 6 personas.

sal, gorda.

laurel,.

2 hojas.

cebolla,.

1 picada.

vieiras,.

12 grandes.

aceite de oliva virgen,.

300ml.

ajo,.

6 dientes picados.

limon,.

2.

vino albariño,.

1 copa.

perejil,.

1 rama.

pan rallado,.

50gr.

jamon,.

100gr.

se vierte el aceite en una cazuela.

una vez caliente se incorpora el ajo picado, asi como la cebolla y el jamon.

se sofrie lentamente y se incorpora la copa de vino albariño, hasta que la salsa este bien fundida.

en una fuente, se colocan las vieiras con su concha, asentadas en sal gruesa.

se agrega sobre ellas el zumo de los limones y se cubren con la salsa resultante del sofrito.

se espolvorean con pan rallado.

se meten en el horno fuerte alrededor de 10 minutos.

se retiran y se aderezan con perejil picado.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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