Vieiras fritas
Ingredientes principales:
8 vieirassal
pimienta blanca
1 huevo
pan rallado
perejil
200 gramos de mantequilla o aceite
abrir la vieiras si son frescas deben estar fuertemente cerradas, metiendo la punta del cuchillo en el musculo del cierre
limpiarlas, cortando el musculo blanco y el extremo anaranjado en un solo trozo y retirando las visceras son de color oscuro
dejarlas unos minutos en agua con sal
escurrirlas, secarlas y escaldarlas durante cinco minutos en una sarten con vino blanco
dar un toque de pimienta recien molida y otro de sal
volver a escurrirlas, secarlas
rebozarlas en huevo batido y pan rallado y freirlas
2 o
3 minutos por cada lado y retirar cuando esten doradas
escurrir el aceite dejandolas unos segundos sobre un paño de celulosa
servir acompañandolas con salsa holandesa templada
Explicacion e ingredientes: 8 vieiras.
sal.
pimienta blanca .
1 huevo.
pan rallado.
perejil .
200 grs.
de mantequilla o aceite.
abrir la vieiras si son frescas deben estar fuertemente cerradas, metiendo la punta del cuchillo en el musculo del cierre.
limpiarlas, cortando el musculo blanco y el extremo anaranjado en un solo trozo y retirando las visceras son de color oscuro.
dejarlas unos minutos en agua con sal.
escurrirlas, secarlas y escaldarlas durante cinco minutos en una sarten con vino blanco.
dar un toque de pimienta recien molida y otro de sal.
volver a escurrirlas, secarlas.
rebozarlas en huevo batido y pan rallado y freirlas.
2 o.
3 minutos por cada lado y retirar cuando esten doradas.
escurrir el aceite dejandolas unos segundos sobre un paño de celulosa.
servir acompañandolas con salsa holandesa templada.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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