jueves, 11 de noviembre de 2010

Vieiras gratinadas al albariño

Vieiras gratinadas al albariño

Ingredientes principales:

8 unidad vieira
2 unidad cebolla
50 gramos jamon
1/2 cuchara sopera pimenton dulce
1/2 litro vino albariño
pan rallado
sal
aceite
limpiar bien las vieiras dejando la carne y el coral dentro de la concha
rehogar la cebolla pelada y picada finamente junto con el aceite y el jamon
cuando tome color, agregar el pimenton
dejar rehogar de nuevo y añadir el vino
reducir hasta la mitad y retirar del fuego
sazonar las vieiras y cubrirlas con la cebolla y el jamon
finalmente espolvorear el pan rallado y gratinar hasta que la vieira este cocinada
nota no debe hacerse mucho, lo ideal es que quede jugosa

Explicacion e ingredientes: 8 ud.

vieira .

2 ud.

cebolla .

50 gr.

jamon .

1/2 cuchara sopera pimenton dulce .

1/2 l.

vino albariño.

pan rallado.

sal.

aceite.

limpiar bien las vieiras dejando la carne y el coral dentro de la concha.

rehogar la cebolla pelada y picada finamente junto con el aceite y el jamon.

cuando tome color, agregar el pimenton.

dejar rehogar de nuevo y añadir el vino.

reducir hasta la mitad y retirar del fuego.

sazonar las vieiras y cubrirlas con la cebolla y el jamon.

finalmente espolvorear el pan rallado y gratinar hasta que la vieira este cocinada.

nota no debe hacerse mucho, lo ideal es que quede jugosa.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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