Vieiras gratinadas al albariño
Ingredientes principales:
8 unidad vieira2 unidad cebolla
50 gramos jamon
1/2 cuchara sopera pimenton dulce
1/2 litro vino albariño
pan rallado
sal
aceite
limpiar bien las vieiras dejando la carne y el coral dentro de la concha
rehogar la cebolla pelada y picada finamente junto con el aceite y el jamon
cuando tome color, agregar el pimenton
dejar rehogar de nuevo y añadir el vino
reducir hasta la mitad y retirar del fuego
sazonar las vieiras y cubrirlas con la cebolla y el jamon
finalmente espolvorear el pan rallado y gratinar hasta que la vieira este cocinada
nota no debe hacerse mucho, lo ideal es que quede jugosa
Explicacion e ingredientes: 8 ud.
vieira .
2 ud.
cebolla .
50 gr.
jamon .
1/2 cuchara sopera pimenton dulce .
1/2 l.
vino albariño.
pan rallado.
sal.
aceite.
limpiar bien las vieiras dejando la carne y el coral dentro de la concha.
rehogar la cebolla pelada y picada finamente junto con el aceite y el jamon.
cuando tome color, agregar el pimenton.
dejar rehogar de nuevo y añadir el vino.
reducir hasta la mitad y retirar del fuego.
sazonar las vieiras y cubrirlas con la cebolla y el jamon.
finalmente espolvorear el pan rallado y gratinar hasta que la vieira este cocinada.
nota no debe hacerse mucho, lo ideal es que quede jugosa.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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