jueves, 11 de noviembre de 2010

Fabada marinera

Fabada marinera

Ingredientes principales:

1/2 kilogramo fabes de la granja
350 gramos pescado azul atun, sierra
60 unidad almeja chirla o negra muy fresca
1 unidad cabeza de pescado
1 unidad cebolla mediana
12 unidad guindilla chile de arbol
1 copa vino blanco seco
1 unidad pimiento rojo
2 unidad zanahoria
2 unidad patata mediana
4 cucharadita vinagre de vino
1/4 litro aceite de oliva virgen
12 unidad camaron fresco, sin cabeza
1 pizca azafran
2 cucharadita pimenton dulce
una variante poco respetuosa del tradicional fabada asturina
se ponen a remojar las fabes la noche anterior en agua fria
se prepara un fume caldo con la cabeza de pescado, el pescado y los camarones, con las zanahorias picadas en cuadros finos
se sazona con sal al gusto
una vez hecho se cuela, reservando el pescado cocido y los camarones
en el fume se cuecen las almejas, sazonando con
1 rama de perejil picado, las guindillas y un chorrito del aceite de oliva
al estar casi a punto se añade el vino y se deja hervir un momento
se cuecen las patatas y se dejan enfriar
las fabes con la misma agua que se uso para remojarlas se ponen a cocer a fuego muy bajo, sin dejar que nunca se descubran, añadiendo el agua necesaria fria
se añade el azafran, los pantruques
2, el vinagre
1 rama de perejil picada, el pimiento cortado en cuadros, la cebolla acitronada y el ajo picado muy fino frito poco
cuando sueltan el hervor, se añaden la mitad de las almejas sin cascara y se deja cocer todo por espacio de 2 o mas horas, hasta que esten a punto las fabes
unos
15 minutos antes de terminar de cocer, se añade el resto de las almejas con cascara, el pescado, los camarones, las patatas cortadas en cuadros medianos y el pimenton refrito en el aceite de oliva
se sirve caliente, con perejil picado como adorno y en un plato aparte de sirven los pantruques cortados en trozos y fritos en aceite de oliva

Explicacion e ingredientes: 1/2 kg.

fabes de la granja .

350 gr.

pescado azul atun, sierra.

60 ud.

almeja chirla o negra muy fresca .

1 ud.

cabeza de pescado .

1 ud.

cebolla mediana .

12 ud.

guindilla chile de arbol .

1 copa vino blanco seco .

1 ud.

pimiento rojo .

2 ud.

zanahoria .

2 ud.

patata mediana .

4 cucharadita vinagre de vino .

1/4 l.

aceite de oliva virgen .

12 ud.

camaron fresco, sin cabeza .

1 pizca azafran .

2 cucharadita pimenton dulce.

una variante poco respetuosa del tradicional fabada asturina.

se ponen a remojar las fabes la noche anterior en agua fria.

se prepara un fume caldo con la cabeza de pescado, el pescado y los camarones, con las zanahorias picadas en cuadros finos.

se sazona con sal al gusto.

una vez hecho se cuela, reservando el pescado cocido y los camarones.

en el fume se cuecen las almejas, sazonando con.

1 rama de perejil picado, las guindillas y un chorrito del aceite de oliva.

al estar casi a punto se añade el vino y se deja hervir un momento.

se cuecen las patatas y se dejan enfriar.

las fabes con la misma agua que se uso para remojarlas se ponen a cocer a fuego muy bajo, sin dejar que nunca se descubran, añadiendo el agua necesaria fria.

se añade el azafran, los pantruques.

2, el vinagre,.

1 rama de perejil picada, el pimiento cortado en cuadros, la cebolla acitronada y el ajo picado muy fino frito poco.

cuando sueltan el hervor, se añaden la mitad de las almejas sin cascara y se deja cocer todo por espacio de 2 o mas horas, hasta que esten a punto las fabes.

unos.

15 minutos antes de terminar de cocer, se añade el resto de las almejas con cascara, el pescado, los camarones, las patatas cortadas en cuadros medianos y el pimenton refrito en el aceite de oliva.

se sirve caliente, con perejil picado como adorno y en un plato aparte de sirven los pantruques cortados en trozos y fritos en aceite de oliva .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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