jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos con arroz y verduras salteadas

Garbanzos con arroz y verduras salteadas

Ingredientes principales:

200 gramos de garbanzos
50 g de arroz
1 patata
1 cebolla
100 gramos de espinacas
50 gramos de vainas
1 puerro
100 gramos de calabaza
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
la vispera, remojamos los garbanzos en agua templada con un poco de sal
al dia siguiente los sacamos del agua de remojo y los cocemos en abundante agua caliente con un poco de sal, durante
2 horas en una cazuela normal o
30 minutos en olla rapida
por otra parte sofreimos en el aceite el ajo y la cebolla cortada en brounoisse picadito en cuadrado pequeño
cuando la cebolla este blanda añadimos el puerro cortado en tiras pequeñas al igual que las vainas, las espinacas troceadas y la calabaza cortada en cuadraditos
salteamos el conjunto en una sarten con el ajo y la cebolla pochada y añadimos el pimenton
se mezcla todo con los garbanzos y dejamos que se cocine el conjunto por espacio de 20 minutos
ponemos a punto de sal y listo para servir

Explicacion e ingredientes: 200 gramos de garbanzos .

50 g de arroz .

1 patata .

1 cebolla .

100 gramos de espinacas .

50 gramos de vainas .

1 puerro .

100 gramos de calabaza .

3 dientes de ajo .

1 cucharadita de pimenton dulce .

6 cucharadas de aceite de oliva virgen.

sal.

la vispera, remojamos los garbanzos en agua templada con un poco de sal.

al dia siguiente los sacamos del agua de remojo y los cocemos en abundante agua caliente con un poco de sal, durante.

2 horas en una cazuela normal o.

30 minutos en olla rapida.

por otra parte sofreimos en el aceite el ajo y la cebolla cortada en brounoisse picadito en cuadrado pequeño.

cuando la cebolla este blanda añadimos el puerro cortado en tiras pequeñas al igual que las vainas, las espinacas troceadas y la calabaza cortada en cuadraditos.

salteamos el conjunto en una sarten con el ajo y la cebolla pochada y añadimos el pimenton.

se mezcla todo con los garbanzos y dejamos que se cocine el conjunto por espacio de 20 minutos.

ponemos a punto de sal y listo para servir .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario