jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas casi al horno

Lentejas casi al horno

Ingredientes principales:

250 gramos de lentejas
aceite de oliva
400 gramos de tomate
perejil picado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
pimienta
2 ajos
1 pimiento rojo
4 huevos
sal
mantener las lentejas en agua fria durante al menos
12 horas, escurrirlas y cocerlas poniendolas en una cazuela con agua fria y sal
reservarlas
rehogar la cebolla muy picada con los dos dientes de ajo, machacados, y el pimiento verde y el pimiento rojo, cortados muy finos
mantener al fuego hasta que el pimiento este tierno
añadir las lentejas con un poco del caldo de la coccion
dar un hervor antes de incorporar los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y una hoja de laurel
ajustar de sal y dejar a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y espese
rectificar de sal y pasar todo a una fuente de horno ligeramente untada en aceite
abrir encima los cuatro huevos y meter la fuente al horno durante unos
15 o
20 minutos
sacar del horno y espolvorear con perejil antes de servir

Explicacion e ingredientes: 250 grs.

de lentejas.

aceite de oliva .

400 grs.

de tomate.

perejil picado .

1 cebolla .

1 pimiento verde .

1 hoja de laurel.

pimienta .

2 ajos .

1 pimiento rojo .

4 huevos.

sal.

mantener las lentejas en agua fria durante al menos.

12 horas, escurrirlas y cocerlas poniendolas en una cazuela con agua fria y sal.

reservarlas.

rehogar la cebolla muy picada con los dos dientes de ajo, machacados, y el pimiento verde y el pimiento rojo, cortados muy finos.

mantener al fuego hasta que el pimiento este tierno.

añadir las lentejas con un poco del caldo de la coccion.

dar un hervor antes de incorporar los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y una hoja de laurel.

ajustar de sal y dejar a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y espese.

rectificar de sal y pasar todo a una fuente de horno ligeramente untada en aceite.

abrir encima los cuatro huevos y meter la fuente al horno durante unos.

15 o.

20 minutos.

sacar del horno y espolvorear con perejil antes de servir .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario